Convenio Colectivo de Empresa de INSTITUTO VALENCIANO DE CONSERVACION Y RESTAUR...Comunidad Valenciana
Convenios
Convenio Colectivo de Emp...Valenciana

Última revisión
17/02/2010

C. Colectivo. Convenio Colectivo de Empresa de INSTITUTO VALENCIANO DE CONSERVACION Y RESTAURACION DE BIENES CULTURALES de Comunidad Valenciana

Empresa Autonómico. Versión VIGENTE. Validez desde 01 de Enero de 2010 en adelante

Tiempo de lectura: 14 min

Tiempo de lectura: 14 min

RESOLUCION de 18 de enero de 2010, de la Direccion General de Trabajo, Cooperativismo y Economia Social, por la que se dispone el registro y publicacion del Acuerdo de Adhesion del Instituto Valenciano de Conservacion y Restauracion de Bienes Culturales, al II Convenio Colectivo para el Personal Laboral al Servicio de la Administracion de la Generalitat Valenciana. (Diario Oficial de la Generalitat Valenciana num. 6208 de 17/02/2010)

Preambulo

Visto el texto del Acuerdo de Adhesión de la entidad de derecho público sometida al ordenamiento jurídico privado denominada Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, al II Convenio Colectivo para el Personal Laboral al Servicio de la Administración de la Generalitat Valenciana, suscrito por la Comisión Negociadora el día 11 de diciembre de 2009, estando integrada la misma por representantes de la entidad, y por parte de los trabajadores, por miembros de la representación unitaria, y de conformidad con lo dispuesto en el artículo 90, apartados 2 y 3, en relación al 92.1, del Real Decreto Legislativo 1/1995, de 24 de marzo, Texto Refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores, y los artículos 2, 3 y 6 del Real Decreto 1040/1981, de 22 de mayo, sobre Registro y Depósito de Convenios Colectivos de Trabajo, esta Dirección General de Trabajo, Cooperativismo y Economía Social, conforme a las competencias que tiene transferidas según Real Decreto 4105/82, de 29 de diciembre, acuerda:

Primero

Ordenar su inscripción en el Registro de Convenios Colectivos de Trabajo de esta dirección general, con notificación a la Comisión Negociadora, y depósito del texto original del acuerdo.

Segundo

Disponer su publicación en el Diari Oficial de la Comunitat Valen ciana.

Valencia, 18 de enero de 2010. El director general de Trabajo, Cooperativismo y Economía Social: Román Ceballos Sancho.

Valencia, 11 de diciembre de 2009, y en los locales del Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales.

ACUERDO entre el Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, (IVC+R) creado por Ley 5/1999, de 9 de abril, de la Generalitat Valenciana, y los representantes de los trabajadores del IVC+R.

Por la empresa:

Carmen Pérez García, directora-gerente del Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, nombrada por Resolución de 15 de febrero de 2005, del presidente del Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, publicado en DOGV de fecha 21 de junio de 2005.

Por los trabajadores:

Juan Carlos Martínez Alacreu, Greta García Hernández, Gemma Contreras Zamorano, delegados de personal en la provincia de Valencia según elecciones realizadas el 15 de marzo de 2007, y Llanos Talavera Galvis, delegada de personal en la provincia de Castellón, según elecciones realizadas el 4 de abril de 2007, del Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales.

Actuando como asesores de los trabajadores Gonzalo Fernández Martínez, secretario del sector y Rafael Ángel Salles, responsable del sindicato de empresas publicas, ambos del sector de la administración Autonómica de la Federación de Servicios Públicos de UGT.PV.

EXPONEN

1º. El Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, (IVC+R), creado por Ley 5/1999, de 9 de abril, de la Generalitat, es una entidad de derecho público sometida al ordenamiento jurídico privado, de las previstas en el artículo 5.2 del Texto Refundido de la Ley de Hacienda Pública de la Generalitat, con personalidad jurídica propia y plena capacidad de obrar para el cumplimiento de sus fines y gestión de su patrimonio, adscrito a la Secretaria Autonómica competente en materia de cultura, a través de la Dirección General de Patrimonio Cultural Valenciano, con centros de trabajo en Valencia y Castellón.

2º. El artículo 92 del Real Decreto Legislativo 1/1995, de 24 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores contempla la posibilidad de que en las respectivas unidades de negociación las partes legitimadas para negociar puedan adherirse de común acuerdo a la totalidad de un convenio en vigor, siempre que no estuvieran afectas por otro, debiendo comunicarlo a la autoridad laboral competente a efecto de registro.

3º. Le corresponde a la directora-gerente del Instituto la representación del mismo, y ha sido autorizada por el Consejo Rector para la negociación y firma de la adhesión al II Convenio Colectivo para el personal laboral al servicio de la administración autonómica.

4º. El punto primero del articulo 87 del Real Decreto Legislativo 1/1995, de 24 de marzo, por el que se aprueba el texto refundido de la Ley del Estatuto de los Trabajadores, legitima para negociar en los convenios de empresa o ámbito inferior a los representantes de los trabajadores.

5º. En el Diari Oficial de la Generalitat Valenciana de 12 de junio de 1995 se dispone el registro y publicación del II Convenio Colectivo para el personal laboral al servicio de la administración autonómica, con vigencia desde la fecha de publicación y hasta el 31 de diciembre de 1997. Denunciado y constituida la mesa negociadora del III Convenio Colectivo hasta la firma de acuerdo que lo sustituya continuará en vigor el II Convenio Colectivo para el personal laboral al servicio de la administración autonómica en aplicación de su artículo tercero.

6º. El apartado b) de su artículo segundo contempla que este convenio podrá ser de aplicación al personal laboral perteneciente a organismos, instituciones y empresas públicas dependientes de la Generalitat Valenciana que soliciten su adhesión de acuerdo en el artículo 92 del Estatuto de los Trabajadores.

7º. Se ha recibido el preceptivo informe favorable de la Conselleria de Economía, Hacienda y Empleo.

8º. La Mesa de la Comisión Negociadora del Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, reunida el 11 de diciembre de 2009, acuerda por unanimidad, aprobar y tramitar la adhesión del personal del CAE-CV al II Convenio Colectivo para el personal laboral al servicio de la administración autonómica de la Comunidad Valenciana.

9º. Las partes firmantes se reconocen mutuamente como interlocutores validos en su respectiva representación, y no están afectados por otro convenio en vigor.

Y en base a todo lo anterior

ACUERDAN

Primero

El Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales, con centros de trabajo en Valencia y Castellón, se adhiere en su totalidad al II Convenio Colectivo del personal laboral al servicio de la administración Autonómica publicado en DOGV de fecha 12 junio 1995, actualmente en vigor, y de cuantas normas y acuerdos se han dictado y sean aplicables al personal incluido en su ámbito de aplicación. Con efectos desde la fecha de la firma de este acuerdo.

Segundo

Esta adhesión se extenderá de forma automática a todos aquellos acuerdos y normas que adopten los órganos competentes y sean aplicables al personal incluido en su ámbito de aplicación, así como de cuantas mejoras sobre el mismo se acuerden para el personal laboral al servicio de la administración Autonómica de la Comunidad Valenciana en su respectiva unidad negociadora.

Tercero

Las referencias hechas en el II Convenio a los órganos superiores de Función Pública, así como al resto de responsables competentes en materia de personal o cualquier otra. Se entenderán referidas en su caso, a los equivalentes del Instituto Valenciano de Conservación y Restauración de Bienes Culturales.

Cuarto

Este acuerdo no supondrá ningún incremento salarial en relación con el ejercicio económico anterior y en el futuro los incrementos económicos serán los que se determinen para el personal laboral al servicio de la Generalitat Valenciana.

Quinto

Comunicar a la Autoridad Laboral competente este acuerdo para su registro y publicación. Para lo que se encomienda a Juan Carlos Martínez Alacreu para realizar los tramites necesarios.

Y, en prueba de conformidad, firman en siete ejemplares originales en el lugar y fecha del encabezamiento.

Por la empresa:

La directora-gerente: Carmen Pérez García.

Por los trabajadores:

Delegado de Personal Valencia: J. Carlos Martínez Alacreu.

Delegada de Personal Valencia: Greta García Hernández.

Delegada de Personal Valencia: Gemma Contreras Zamorano.

Delegada de Personal Castellón: Llanos Talavera Galvis.

Asesor por FSP-UGT-PV: Gonzalo Fernández Martínez.

Asesor por FSP-UGT-PV: Rafael Ángel Salles.

VERSION EN VALENCIANO

Vist el text de l'Acord d'Adhesió de l'entitat de dret públic sotmesa a l'ordenament jurídic privat denominada Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, al II Conveni Col·lectiu per al Personal Laboral al Servici de l'Administració de la Generalitat Valenciana, subscrit per la Comissió Negociadora el dia 11 de desembre de 2009, que està integrada per representants de l'entitat, i per part dels treballadors, per membres de la representació unitària, i de conformitat amb el que disposa l'art. 90, apartats 2 i 3, en relació al 92.1, del Reial Decret Legislatiu 1/1995, de 24 de març, Text Refós de la Llei de l'Estatut dels Treballadors, i els articles 2, 3 i 6 del Reial Decret 1040/1981, de 22 de maig, sobre Registre i Depòsit de Convenis Collectius de Treball, esta Direcció General de Treball, Cooperativisme i Economia Social, conforme a les competències que té transferides segons Reial Decret 4105/82, de 29 de desembre, acorda:

Primer

Ordenar la seua inscripció en el Registre de Convenis Col·lectius de Treball d'esta direcció general, amb notificació a la Comissió Negociadora, i el depòsit del text original de l'acord.

Segon

Disposar la publicació en el Diari Oficial de la Comunitat Valen ciana.

València, 18 de gener de 2010. El director general de Treball, Cooperativisme i Economia Social: Román Ceballos Sancho.

València, 11 de desembre de 2009, en els locals de l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals.

ACORD Entre l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, (IVC+R) creat per Llei 5/1999, de 9 d'abril, de la Generalitat Valenciana, i els representants dels treballadors de l'IVC+R.

Per l'empresa:

Carmen Pérez García, directora-gerent de l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, nomenada per Resolució de 15 de febrer de 2005, del president de l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, publicat en DOGV de data 21 de juny de 2005.

Pels treballadors:

Juan Carlos Martinez Alacreu, Greta García Hernández, Gemma Contreras Zamorano, delegats de personal en la província de València segons eleccions realitzades el 15 de març de 2007, i Llanos Talavera Galvis, delegada de personal en la província de Castelló, segons eleccions realitzades el 4 d'abril de 2007, de l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals.

Actuen com a assessors dels treballadors Gonzalo Fernandez Martinez, secretari del sector i Rafael Ángel Salles, responsable del sindicat d'empreses publiques, ambdós del sector de l'administració autonòmica de la Federació de Servicis Públics d'UGT-PV.

EXPOSEN

1r. L'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, (IVC+R), creat per Llei 5/1999, de 9 d'abril, de la Generalitat, és una entitat de dret públic sotmesa a l'ordenament jurídic privat, de les previstes en l'article 5.2 del Text Refós de la Llei d'Hisenda Pública de la Generalitat. Amb personalitat jurídica pròpia i plena capacitat d'obrar per al compliment dels seus fins i gestió del seu patrimoni. Adscrit a la Secretaria Autonòmica competent en matèria de cultura, a través de la Direcció General de Patrimoni Cultural Valencià, amb centres de treball a València i Castelló.

2n. L'article 92 del Reial Decret Legislatiu 1/1995, de 24 de març, pel qual s'aprova el text refós de la Llei de l'Estatut dels Treballadors preveu la possibilitat que en les respectives unitats de negociació les parts legitimades per a negociar puguen adherir-se de comú acord a la totalitat d'un conveni en vigor, sempre que no estiguen afectes per un altre, i han de comunicar-ho a l'autoritat laboral competent a efecte de registre.

3r. Correspon a la directora-gerent de l'Institut representar-lo, i ha sigut autoritzada pel Consell rector per a la negociació i firma de l'adhesió al II Conveni Col·lectiu per al personal laboral al servici de l'administració autonòmica.

4t. El punt primer de l'article 87 del Reial Decret Legislatiu 1/1995, de 24 de març, pel qual s'aprova el text refós de la Llei de l'Estatut dels Treballadors, legitima per a negociar en els convenis d'empresa o àmbit inferior als representants dels treballadors.

5t. En el Diari Oficial de la Generalitat Valenciana de 12 de juny de 1995 es disposa el registre i la publicació del II Conveni Col·lectiu per al personal laboral al servici de l'administració autonòmica, amb vigència des de la data de publicació i fins al 31 de desembre de 1997. Denunciat i constituïda la taula negociadora del III Conveni Col·lectiu fins a la firma d'acord que el substituïsca continuarà en vigor el II Conveni Col·lectiu per al personal laboral al servici de l'administració autonòmica en aplicació del seu article tercer.

6t. L'apartat b) del seu article segon preveu que este conveni podrà ser aplicat al personal laboral pertanyent a organismes, institucions i empreses públiques dependents de la Generalitat Valenciana que solliciten la seua adhesió d'acord en l'article 92 de l'Estatut dels Treballadors.

7m. S'ha rebut el preceptiu informe favorable de la Conselleria d'Economia, Hisenda i Ocupació.

8u. La Mesa de la Comissió Negociadora de l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, reunida l'11 de desembre de 2009, acorda per unanimitat, aprovar i tramitar l'adhesió del personal del CAE-CV al II Conveni Col·lectiu per al personal laboral al servici de l'administració autonòmica de la Comunitat Valenciana.

9é. Les parts firmants es reconeixen mútuament com a interlocutors vàlids en la seua respectiva representació, i no estan afectats per un altre conveni en vigor.

I basant-se en tot això

ACORDEN

Primer

L'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals, amb centres de treball a València i Castelló, s'adherix en la seua totalitat al II Conveni Col·lectiu del personal laboral al servici de l'administració autonòmica publicat en DOGV de data 12 juny 1995, actualment en vigor, i de totes aquelles normes i acords que s'hagen dictat i siguen aplicables al personal inclòs en el seu àmbit d'aplicació. Amb efectes des de la data de la firma d'este acord.

Segon

Esta adhesió s'estendrà de forma automàtica a tots aquells acords i normes que adopten els òrgans competents i siguen aplicables al personal inclòs en el seu àmbit d'aplicació, així com de totes aquelles millores que sobre este siguen acordades per al personal laboral al servici de l'administració autonòmica de la Comunitat Valenciana en la seua respectiva unitat negociadora.

Tercer

Les referències fetes en el II Conveni als òrgans superiors de Funció Pública, així com a la resta de responsables competents en matèria de personal o qualsevol altra, s'entendran referides, si és el cas, als equivalents de l'Institut Valencià de Conservació i Restauració de Béns Culturals.

Quart

Este acord no suposarà cap increment salarial en relació amb l'exercici econòmic anterior i en el futur els increments econòmics seran els que es determinen per al personal laboral al servici de la Generalitat Valenciana.

Cinqué

Comunicar a l'Autoritat Laboral competent este acord per al seu registre i publicació, per a la qual cosa s'encomana a Juan Carlos Martínez Alacreu la realització dels tràmits necessaris.

I, en prova de conformitat, firmen en set exemplars originals en el lloc i data de l'encapçalament.

Per l'empresa:

La directora-gerent: Carmen Pérez García

Pels treballadors:

Delegat de Personal València: J. Carlos Martínez Alacreu.

Delegada de Personal València: Greta García Hernández.

Delegada de Personal València: Gemma Contreras Zamorano.

Delegada de Personal Castelló: Llanos Talavera Galvis.

Assessor per FSP-UGT-PV: Gonzalo Fernández Martínez.

Assessor per FSP-UGT-PV: Rafael Angel Salles.