Legislación
Legislación

DECRETO FORAL 146/1999, de 7 de septiembre, por el que se aprueba el Reglamento del Impuesto sobre la Renta de no residentes. - Boletín Oficial de Bizkaia de 28-09-1999

Tiempo de lectura: 6 min

Tiempo de lectura: 6 min

Ambito: Bizkaia

Estado: DEROGADO. Desde 29 de Abril de 2014

F. entrada en vigor: 28/09/1999

Órgano emisor: JUNTAS GENERALES DE BIZKAIA

Boletín: Boletín Oficial de Bizkaia Número 197

F. Publicación: 28/09/1999


Derogada Completa Preambulo
CAPÍTULO I. RENTAS OBTENIDAS MEDIANTE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE
Artículo 1. Elementos patrimoniales afectos al establecimiento permanente. Artículo 1 bis. Diversidad de establecimientos permanentes. Artículo 2. Valoración de los gastos de dirección y generales de administración imputables al establecimiento permanente. Artículo 3. Opción para la tributación de determinados establecimientos permanentes.
CAPÍTULO II. RENTAS OBTENIDAS SIN MEDIACIÓN DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE
Artículo 4. Determinación de la base imponible correspondiente a actividades o explotaciones económicas. Artículo 5. Obligaciones formales. Artículo 6. Declaración del Impuesto por las rentas obtenidas en España sin mediación de establecimiento permanente.
CAPÍTULO III. GRAVAMEN ESPECIAL SOBRE BIENES INMUEBLES DE ENTIDADES NO RESIDENTES
Artículo 7. Gravamen Especial sobre Bienes Inmuebles de Entidades no Residentes.
CAPÍTULO IV. RÉGIMEN OPCIONAL PARA CONTRIBUYENTES RESIDENTES DE ESTADOS MIEMBROS DE LA UNIÓN EUROPEA, DISTINTOS DE ESPAÑA
Artículo 8. Ámbito de aplicación. Artículo 9. Contenido del régimen. Artículo 10. Procedimiento. Artículo 11. Condición de contribuyente por este impuesto.
CAPÍTULO V. PAGOS A CUENTA
SECCIÓN 1.ª RENTAS OBTENIDAS MEDIANTE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE
Artículo 12. Pagos a cuenta de establecimientos permanentes.
SECCIÓN 2.ª RENTAS OBTENIDAS SIN MEDIACIÓN DE ESTABLECIMIENTO PERMANENTE
Artículo 13. Obligación de practicar retenciones e ingresos a cuenta. Artículo 14. Excepciones a la obligación de retener y de ingresar a cuenta. Artículo 15. Sujetos obligados a retener o a efectuar ingreso a cuenta. Artículo 16. Nacimiento de la obligación de retener y de ingresar a cuenta. Artículo 17. Base para el cálculo de la obligación de retener e ingresar a cuenta. Artículo 18.- Retención o ingreso a cuenta en la adquisición de bienes inmuebles. Artículo 19. Obligaciones del retenedor y del obligado a ingresar a cuenta. Artículo 20. Devoluciones. Artículo 21. Obligaciones de retención sobre las rentas del trabajo en caso de cambio de residencia.
SECCIÓN 3.ª ENTIDADES EN RÉGIMEN DE ATRIBUCIÓN DE RENTAS
Artículo 22. Obligación de practicar pagos fraccionados. Artículo 23. Devolución ante la invocación de un convenio de doble imposición más favorable.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. D.A. 2ª.- Comercialización transfronteriza de acciones o participaciones de instituciones de inversión colectivas españolas.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. ÚNICA.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. ÚNICA.