Legislación
Legislación

LEY 33/2010, de 1 de octubre, de políticas de juventud. - Diario Oficial de Cataluña de 08-10-2010

Tiempo de lectura: 12 min

Tiempo de lectura: 12 min

Ambito: Cataluña

Estado: VIGENTE. Validez desde 31 de Diciembre de 2011

F. entrada en vigor: 08/11/2010

Órgano emisor: DEPARTAMENTO DE LA PRESIDENCIA

Boletín: Diario Oficial de Cataluña Número 5731

F. Publicación: 08/10/2010


PREÁMBULO
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Sección 1.ª Objeto, ámbito de aplicación y principios de las políticas de juventud
Artículo 1. Objeto y finalidad. Artículo 2. Definiciones. Artículo 3. Promoción de las políticas de juventud. Artículo 4. Ámbito de aplicación. Artículo 5. Principios rectores. Artículo 6. Principios de actuación.
Sección 2.ª Distribución de competencias
Artículo 7. Régimen competencial. Artículo 8. Competencias del Gobierno. Artículo 9. Funciones del departamento competente en materia de juventud. Artículo 10. Funciones de otros departamentos. Artículo 11. Funciones del órgano competente en materia de juventud que determine el Gobierno. Artículo 12. Consejo Nacional de la Juventud de Cataluña. Artículo 13. Actuaciones complementarias de los municipios en materia de juventud. Artículo 14. Asistencia y cooperación de los entes locales supramunicipales a los municipios. Artículo 15. Funciones del órgano de los entes locales competente en materia de juventud. Artículo 16. Coordinación administrativa. Artículo 17. Funciones del órgano de coordinación interdepartamental. Artículo 18. Colaboración administrativa. Artículo 19. Cooperación con la Unión Europea.
CAPÍTULO II. Instrumentos de planificación: El Plan nacional de juventud de Cataluña
Sección 1.ª Plan nacional de juventud de Cataluña
Artículo 20. Definición, naturaleza y aplicación. Artículo 21. Objetivos. Artículo 22. Estructura y contenido. Artículo 23. Consejo Rector. Artículo 24. Elaboración y tramitación. Artículo 25. Vigencia, modificación, revisión y evaluación. Artículo 26. Desarrollo. Artículo 27. Mapa general de instrumentos de ejecución.
Sección 2.ª Vinculación de la actividad de las administraciones con el Plan nacional de juventud de Cataluña
Artículo 28. Vinculación de la actividad de la Administración de la Generalidad con el Plan nacional de juventud de Cataluña. Artículo 29. Estadísticas y estudios de la Administración de la Generalidad. Artículo 30. Funciones de asistencia.
CAPÍTULO III. Profesionales e instrumentos de ejecución de las políticas de juventud
Artículo 31. Ejecución de las políticas de juventud. Artículo 32. Profesionales de las políticas de juventud. Artículo 33. Instrumentos de ejecución. Artículo 34. Censo de equipamientos y servicios juveniles. Artículo 35. Apoyo público a los servicios y equipamientos juveniles inscritos en el censo de equipamientos y servicios juveniles. Artículo 36. Red nacional de emancipación juvenil. Artículo 37. Funciones de la Red nacional de emancipación juvenil.
CAPÍTULO IV. Participación juvenil
Sección 1.ª Definición y estructuras de participación juvenil
Artículo 38. Definición y estructuras. Artículo 39. Entidades juveniles. Artículo 40. Grupos de jóvenes. Artículo 41. Censo de entidades juveniles.
Sección 2.ª Formas y procesos de participación y consulta juveniles
Artículo 42. Formas de participación juvenil. Artículo 43. Procesos de participación y consulta.
Sección 3.ª Fomento de la participación y el asociacionismo juveniles
Artículo 44. Fomento de la participación juvenil. Artículo 45. Fomento del asociacionismo juvenil.
CAPÍTULO V. Financiación
Artículo 46. Fuentes de financiación. Artículo 47. Financiación de la Red nacional de emancipación juvenil. Artículo 48. Financiación del Plan nacional de juventud de Cataluña. Artículo 49. Financiación del Proyecto Gobierno. Artículo 50. Financiación del Proyecto territorio. Artículo 51. Financiación del Proyecto joven.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Régimen especial de Arán. D.A. 2ª. Régimen especial de Barcelona. D.A. 3ª. Comparecencias con relación al cumplimiento del Plan nacional de juventud de Cataluña.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Oficina de Servicios de Juventud de Arán. D.T. 2ª. Futuros planes nacionales de juventud de Cataluña. D.T. 3ª. Atribución de funciones de asesoramiento al Observatorio Catalán de la Juventud. D.T. 4ª. Reglamento del Consejo Rector del Plan nacional de juventud de Cataluña. D.T. 5ª. Orden del Censo de entidades juveniles de la Dirección General de Juventud. D.T. 6ª. Reglamento del Censo de equipamientos y servicios juveniles. D.T. 7ª. Reglamento de la Red nacional de emancipación juvenil. Disposición modificativa. Modificación de la Ley 38/1991.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. Única. Derogación del Decreto 116/1983.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. Única. Entrada en vigor.