RESOLUCION de 18 de marzo de 2005, del Instituto Aragones de Administracion Publica, por la que se convoca el curso de «Normas higienico-sanitarias en servicios de restauracion alimentaria y dietas basicas» a celebrar en Zaragoza. (Codigo: ZAU279/2005). - Boletín Oficial de Aragón, de 05-04-2005

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  • Ámbito: Aragón
  • Boletín: Boletín Oficial de Aragón Número 41
  • Fecha de Publicación: 05/04/2005
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RESOLUCION de 18 de marzo de 2005, del Instituto Aragonés de Administración Pública, por la que se convoca el curso de «Normas higiénico-sanitarias en servicios de restauración alimentaria y dietas básicas» a celebrar en Zaragoza. (Código: ZAU279/2005).

La Orden del Ministerio para las Administraciones Públicas de 11 de enero de 2001 aprueba las bases reguladoras para el desarrollo de Planes de Formación en el marco del III Acuerdo de Formación Continua en las Administraciones Públicas de 19 de diciembre de 2000.

Para el desarrollo de los Planes acogidos a dicho Acuerdo, la Comisión de Formación Continua de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón -integrada por representantes de esa Administración y de las Organizaciones Sindicales Unión General de Trabajadores, Confederación de Sindicatos Independientes y Sindical de Funcionarios y Confederación Sindical de Comisiones Obreras-, ha aprobado el Plan de Actividades Formativas para el año 2005, que, entre otros cursos, incluye uno sobre «Normas higiénico-sanitarias en servicios de restauración alimentaria y dietas básicas», cuya gestión corresponde a UGT.

-Participantes: Personal de la Administración de la Comunidad Autónoma de Aragón perteneciente a los Grupos C, D y E.

-Fechas de celebración: Del 9 al 24 de mayo de 2005.

-Número de participantes: 20.

-Número de horas: 25.

-Lugar de celebración: Centro de formación «Arsenio Jimeno», C/Eduardo Jimeno Correas, s/n Zaragoza.

-Horario: De 17 a 19:30 h.

-Programa:

-Normas de higiene de los locales de restauración.

-Areas de los locales de restauración. Normas de protocolo de actuación y mantenimiento.

-Refrigeración: Conceptos básicos. Cadena del frío.

-Tratamiento de alimentos: preparación de alimentos, mantenimiento de alimentos cocinados.

-Recalentamiento.

-Dietas básicas.

-La dieta mediterránea y otras. Hipocalórica, diabética, de gluten, astringente, etc.

-Normas de higiene personal. Riesgos laborales en restauración.

-Solicitudes: Deberán presentarse en el Instituto Aragonés de Administración Pública, conforme al modelo de instancia publicado por Resolución del Instituto Aragonés de Administración Pública de fecha 8 de enero de 2002 («Boletín Oficial de Aragón» número 20, de 15 de febrero). En todo caso, es imprescindible hacer constar en la instancia los siguientes extremos:

* El nombre exacto del curso que se solicita, lugar de celebración y su código, tal como figuran en el encabezamiento de la convocatoria.

* Los datos requeridos del solicitante (Administración, Cuerpo y Grupo de pertenencia, destino actual y descripción del puesto de trabajo, domicilio particular y profesional -a efectos de notificaciones-, así como su firma).

* Firma del superior jerárquico que implicará la certeza de los datos consignados en la solicitud y la conformidad con la asistencia del solicitante al curso en el caso de que resulte seleccionado.

-Plazo de presentación de las instancias: Desde la fecha de publicación de esta convocatoria en el «Boletín Oficial de Aragón» hasta el día 21 de abril de 2005.

-Diploma de participación: A los alumnos que asistan a este Curso se les extenderá el correspondiente Diploma y no podrán obtenerlo los que tengan dos o más faltas de asistencia o reiteradas faltas de puntualidad, con independencia del motivo que las origine.

Las personas que habiendo sido seleccionadas para realizar el curso, no asistan a sus sesiones lectivas no podrán participar, durante el período de dos años, en otros cursos organizados por el IAAP, salvo que lo justifiquen suficientemente o hayan comunicado previamente su renuncia al Instituto. Ello, no obstante, las renuncias reiteradas a tales cursos darán lugar también a la imposibilidad de participar en los siguientes que se soliciten.

Zaragoza, 18 de marzo de 2005.

El Director del Instituto Aragonés de Administración Pública, JOSE Mª HERNANDEZ DE LA TORRE


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