Última revisión
Modificación de las especialidades del convenio colectivo estatal de restauración colectiva para las provincias de Badajoz, Valencia, Asturias, Madrid, Gipuzkoa y Bizkaia
La modificación realiza sobre el Convenio colectivo estatal del sector laboral de restauración colectiva vigente desde el 1 de enero del 2015 afecta preferentemente a las especialidades reconocidas en el texto colectivo para los citados territorios. En concreto el acuerdo de modificación del I Convenio colectivo estatal del sector laboral de restauración colectiva, publicado en el Boletín Oficial del Estado de 24/04/2017, establece:
Nuevas especialidades para Badajoz:
- articulo 22.3 en relación con las horas extraordinaria
- articulo 25.1 Calendarios y cuadros horarios
Nuevas especialidades para Guipúzcoa:
- artículo 25.2 Tiempos de descanso en la jornada diaria de trabajo:
Nuevas especialidades para Valencia:
- artículo 26. Festivos
- se añade un cuadro a los complementos salariales.
Nuevas especialidades para Asturias:
- sustitución de la tabla salarial para Asturias (complementos salariales incluidos)
Nuevas especialidades para Bizkaia:
- se añade una nueva columna en el cuadro de complemento de antigüedad de Bizkaia.
Nuevas especialidades para Madrid:
- se introduce un nuevo párrafo manteniendo la vigente el artículo 49.e) del Convenio Colectivo de Hostelería de la Comunidad de Madrid en relación con la Garantías de los/as Representantes Legales de los Trabajadores/as.
- se sustituye el texto de plus ayuda al transporte.
→ Consulte aquí la versión actualizada del
Convenio colectivo estatal del sector laboral de restauracion colectiva
LIBROS Y CURSOS RELACIONADOS
Calendario laboral de empresa y periodos asimilados a tiempo de trabajo efectivo
6.83€
6.49€