IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO - TIPOS DESDE 1.9.2012 - ALIMENTOS Y BEBIDAS - PRODUCTO NATURAL: CONCEPTO

TIEMPO DE LECTURA:

  • Orden: Fiscal
  • Fecha última revisión: 01/01/2017
  • Origen: AEAT (Informa)


Materia

132424 - IMPUESTO SOBRE EL VALOR AÑADIDO - TIPOS DESDE 1.9.2012 - ALIMENTOS Y BEBIDAS

Pregunta

¿Cuándo se considera que las frutas, verduras, hortalizas, legumbres, tubérculos y cereales tienen la condición de productos naturales, a los efectos de la aplicación del tipo impositivo del 4%?

Respuesta

Por productos naturales se entiende los que se encuentran en el mismo estado en que se obtienen de sus propios cultivos, o los que hayan sido objeto de operaciones simples de manipulación o de conservación que mantengan sus características originales, como son las de operaciones de clasificación, limpieza, embalaje o acondicionamiento, descascarado, troceado, desinfección, desinsectación, refrigeración, congelación, pasteurización, desecación, deshidratación y otras análogas necesarias para dar a los productos una presentación idónea y habitual para el consumo, o las operaciones de esterilización.

Normativa/Doctrina

Artículo 91 Dos.1.1º.f) Ley 37/1992, de 28 de diciembre de 1992.



Fuente de la Consulta: Informa. Agencia Tributaria
Impuesto sobre el Valor Añadido
Tipos impositivos
Cultivos
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