Resolución 853/2018, de 30 de mayo, de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, por la que se aprueba la convocatoria de una beca de formación de personal investigador en materia de 'Regeneración de líneas de tempranillo blanco a partir de variantes grises de tempranillo' (extracto) - Boletín Oficial de La Rioja de 08-06-2018

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  • Boletín: Boletín Oficial de La Rioja
  • Tipo: Becas
  • Plazo: Ver Detalles , 08/06/2018 hasta ----
  • Beneficiarios: Particulares
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BDNS: 401387

De conformidad con lo previsto en los artículos 17.3.b y 20.8.a de la Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, se publica el extracto de la convocatoria cuyo texto completo puede consultarse en la Base de Datos Nacional de Subvenciones (http://www.pap.minhafp.gob.es/bdnstrans/es/index)

Primero.- Bases Reguladoras:

La Orden 9/2012, de 14 de mayo de 2012, de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente por la que se aprueban las bases reguladoras de la concesión de becas en el ámbito de la investigación agraria, de la calidad agroalimentaria, vitivinícola, el desarrollo rural y el medio ambiente. (Boletín Oficial de La Rioja, Núm. 62, de 21 de mayo de 2012).

Segundo.- Objeto:

Se aprueba la convocatoria de una beca de formación de personal Investigador en el ámbito 'Regeneración de líneas de tempranillo blanco a partir de variantes grises de tempranillo'

Dicha beca tiene por objeto impulsar la formación en el campo del cultivo celular de la vid, para mejorar el aprovechamiento de la variación somática de variedades de élite como Tempranillo en su innovación.

Tercero.- Beneficiarios:

Por las características del objeto de la beca, podrán solicitar la presente beca de formación Ingenieros Agrónomos, Graduados en Ingeniería Agrícola, Graduados/Licenciados en Biología o Graduados/Licenciados en Biotecnología, que deberán cumplir los requisitos determinados en el artículo 2 de la Orden 9/2012, de 14 de mayo.

Cuarto.- Cuantía:

Se aprueba para el periodo comprendido entre el 1 de agosto de 2018 al 30 de junio de 2019 el gasto por un importe de 12.777,38 euros, con cargo a las partidas presupuestarias 05.02.02.4611.488, proyecto 80005.3, de los ejercicios 2018 y 2019, según detalle:

2018: 5.807,90 euros

2019: 6.969,48 euros

Total: 12.777,38 euros

Este montante es el resultado de sumar 11 compensaciones económicas de 1.122,00 euros (del que se deducirá la cuota de su contribución a la Seguridad Social y las retenciones de IRPF correspondientes), más los 39,58 euros mensuales de cotización a la Seguridad Social de la empresa, es decir, la suma de 11 mensualidades de 1.161,58 euros.

Quinto.- Plazo de presentación de solicitudes:

El plazo será de quince días naturales a contar desde el día siguiente al de la publicación del presente extracto de la convocatoria en el Boletín Oficial de La Rioja, de conformidad con lo previsto en los artículos 17.3.b, 20.8.a y 23.2.g de la ley 38/2003, de 17 de noviembre General de Subvenciones.

Sexto.- Otros datos de interés:

1.- Convocatoria.- El texto íntegro de la Resolución de convocatoria estará disponible en la siguiente dirección de la página web del Gobierno de La Rioja (http://www.larioja.org/oficina-electronica/es?web=000&proc=24436)

2.- Documentación.- Las solicitudes se presentarán en el impreso normalizado disponible en la página web del Gobierno de La Rioja (http://www.larioja.org/agricultura/es) y vendrá acompañada de copia del curriculum y el expediente académico, así como cuantos documentos estimen convenientes para acreditar sus conocimientos en la materia, según el artículo 5.1 de la Orden 9/2012, de 14 de mayo, del Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente.

3.- Procedimiento de concesión.- Tal y como se establece en el artículo 1 de la Orden 9/2012, de 14 de mayo de la Consejería de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, esta beca se tramitará en régimen de concurrencia competitiva y conforme a lo previsto en los artículos 6 a 9 de la citada Orden reguladora.

Para la concesión de esta ayuda y conforme a lo previsto en los artículos 7 y 8 de la Orden 9/2012, de 14 de mayo, las solicitudes se evaluarán y seleccionarán atendiendo al baremo asignado a los siguientes criterios:

1) Fase primera: Valoración de méritos por la Comisión de Valoración, a la vista de la documentación presentada por cada solicitante. Se valorará este apartado con un máximo de 50 puntos, exigiéndose un mínimo de 35 para superarlo.

a) Expediente académico:

a.1) Expediente académico correspondiente al título requerido en el apartado tercero del presente extracto de la Resolución de convocatoria: máximo 28 puntos.

a.2) Títulos académicos oficiales no considerados en el apartado a.1): máximo 2 puntos.

b) Cursos de formación y experiencia relacionados con la beca:

Cursos de formación: máximo 8 puntos

Experiencia: máximo 4 puntos

c) Conocimiento de idiomas: máximo 7 puntos

d) Conocimientos adicionales: máximo 1 punto

2) Fase segunda: entrevista personal. Se valorarán especialmente los conocimientos prácticos sobre el tema objeto de la beca. Esta entrevista será valorada con un máximo de 50 puntos, exigiéndose un mínimo de 25 para superarla.

Resultará adjudicatario de la beca el candidato que habiendo superado cada una de las dos fases y obtenga la mayor puntuación derivada del sumatorio de puntos obtenidos en ambas fases. En caso de empate se situará en primer lugar el de mayor nota media en los estudios exigidos en el apartado tercero del presente extracto y de la resolución de convocatoria de la beca.

La actividad de formación comenzará en la fecha indicada en la resolución de adjudicación dictada por la Directora General de Agricultura y Ganadería.

Todos los actos y comunicaciones cuya publicación debía practicarse en el Tablón de Anuncios de acuerdo con la Orden 9/2012, de 14 de mayo, serán objeto de publicación en el Boletín Oficial de La Rioja, incluido el trámite de subsanación de solicitudes, de conformidad con lo previsto en el artículo 45 de la Ley 39/2015, de 1 de octubre.

Logroño a 30 de mayo de 2018.- El Consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente, Iñigo Nagore Ferrer.

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