Modalidades de autorización de trabajo inicial y modificación de las mismas

Documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
  • Autorización de trabajo por cuenta propia o ajena para trabajadores transfronterizos

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 01/03/2016

    En la concesión inicial de una autorización de trabajo para trabajadores transfronterizos se estará a lo dispuesto en las condiciones para la concesión de la autorización de trabajo que proceda, sin perjuicio de que el cumplimiento de los requisitos comúnmente exigibles para la obtención de un visado de residencia y trabajo será valorado por el órgano competente, en el marco de la tramitación y resolución del procedimiento relativo a la autorización de trabajo.  Autorización de tra...

  • Residencia temporal de extranjeros con excepción de autorización de trabajo

    Órden: Administrativo Fecha última revisión: 24/04/2016

    Residencia temporal con excepción de la autorización de trabajo CIRCUNSTANCIAS QUE MOTIVAN LA EXCEPCIÓN Están exceptuados de la obligación de obtener autorización de trabajo para el ejercicio de una de las actividades lucrativas, laborales o profesionales indicadas a continuación los extranjeros que cumplan las siguientes condiciones: Técnicos, investigadores y científicos, invitados o contratados por la Administración General del Estado, las comunidades autónomas, las universidades, ...

  • Contratación de los trabajadores extranjeros

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 19/12/2016

    Bloque en el que se desarrollan los requisitos para la contratación de trabajadores extranjeros en función de su situación: Contrataciones en origen, Autorización de trabajo inicial, Residencia temporal y trabajo, Modificación de la situación de los extranjeros y Trabajadores Transfronterizos.Los requisitos para la contratación de un trabajador extranjero varían según la situación del mismo en relación con las condiciones de permiso para su estancia o residencia. La contratación de t...

  • Sujetos legitimados y lugar para la presentación de las solicitudes de autorización de trabajo

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 22/02/2016

    El empleador o empresario, personalmente, o a través de un sujeto legitimado que tenga atribuida la representación legal empresarial, será el Sujeto legitimado para presentar la solicitud de autorización de trabajo en la oficina de Extranjería de la provincia donde se vayan a prestar los servicios.  Sujetos legitimadospara la presentación de las solicitudes de autorización de trabajo EMPLEADOR/EMPRESA   DOCUMENTACIÓN SUJETO LEGITIMADO FIRMAR LA SOLICITUD   PRESENTAR LA SOLICI...

  • Autorización de trabajo inicial para extranjeros

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 23/02/2016

    La solicitud de autorización de trabajo inicial es un trámite imprescindible para la contratación de trabajadores extranjero Es un trámite imprescindible para la contratación de trabajadores extranjeros. A cumplir por: a) El empresario que pretenda contratar a un extranjero para el desarrollo de actividades laborales por cuenta ajena o la persona que lo represente si este reside en el extranjero. b) El propio extranjero, cuando se trate de una autorización de trabajo para el desarrollo ...

Ver más documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
  • Caso práctico: Perdida autorización para trabajar de extranjero. Indemnización por despido

    Fecha última revisión: 18/04/2016

  • PLANTEAMIENTO Perdida autorización para trabajar de extranjero. Indemnización por despido Un trabajador de nacionalidad ecuatoriana, que prestaba servicios para una empresa desde el 4 de febrero de 2008, carecía de la autorización de trabajo desde el 22/9/2010, lo que determinó que por la TGSS se iniciara expediente de baja de oficio en el régimen general de la seguridad social y que la empresa le comunicase la extinción del contrato de trabajo el 10 de junio de 2011, alegando esa causa. ...

  • Caso práctico: Estudio sobre el traspaso de funciones y servicios a la Generalitat de Cataluña en materia de inmigración (RD 1463/2009, de 18 de septiembre).

    Fecha última revisión: 13/04/2016

  • PLANTEAMIENTO Estudio sobre el Traspaso de funciones y servicios a la Generalitat de Cataluña en materia de inmigración. Autorizaciones iniciales de trabajo por cuenta propia o ajena de los extranjeros cuya relación laboral se desarrolle en Cataluña (Real Decreto 1463/2009, de 18 de septiembre). RESPUESTA El Real Decreto 1463/2009, de 18 de septiembre, sobre traspaso de funciones y servicios a la Generalitat de Cataluña en materia de inmigración: autorizaciones iniciales de trabajo por cu...

  • Caso práctico: Régimen jurídico aplicable a familiares de ciudadanos comunitarios.

    Fecha última revisión: 13/04/2016

  •   PLANTEAMIENTO Régimen jurídico aplicable a familiares de ciudadanos comunitarios Un extranjero en España posee un permiso de residencia de familiar comunitario por cinco años. ¿Tiene que solicitar permiso de trabajo o puede trabajar sin este requisito? RESPUESTA Las personas que tengan residencia de familiar de un ciudadano de la Unión tendrán derecho a trabajar directamente y sin necesidad de hacer ningún trámite previo; a no ser que sean hijos mayores de 21 años que vivan a su ca...

  • Análisis de los requisitos para la existencia de arraigo laboral, social y familiar de los extranjeros

    Fecha última revisión: 15/04/2016

  • PLANTEAMIENTO Análisis de los requisitos para la existencia de arraigo laboral, social y familiar de los extranjeros. Para la obtención del permiso de residencia por circunstancias de arraigo, el artículo 124 del Real Decreto 557/2011, de 20 de abril, por el que se aprueba el Reglamento de la Ley Orgánica 4/2000, sobre derechos y libertades de los extranjeros en España y su integración social, tras su reforma por Ley Orgánica 2/2009, establece para la Autorización de residencia temporal...

  • Caso práctico: Trabajador extranjero en situación irregular. Validez Contratación, acceso prestaciones y sanciones

    Fecha última revisión: 18/02/2016

  • PLANTEAMIENTO Contrato de trabajo con trabajador extranjero sin permiso de residencia y trabajo El representante legal de la empresa YYY, don Jaime Soto Ramos, tiene contratado de forma verbal a un trabajador de nacionalidad iraní, desde el 25 de agosto de 2.015. El 15 de enero de 2.016 don Jaime solicita al trabajador los permisos de residencia y trabajo, descubriendo la carencia de los mismos y despidiendo verbalmente al citado trabajador. 1.- ¿Será válido el Contrato de Trabajo? 2.- ¿Se...

Ver más documentos relacionados
No hay resoluciones... Ver más documentos relacionados
  • Estado: Redacción actual VIGENTE
  • Orden: Laboral

Modalidades de autorización de trabajo inicial y modificación de las mismas

La autorización inicial de trabajo en España en la modalidad de trabajo por cuenta ajena podrá limitarse a un sector o actividad y ámbito geográfico concreto. Su validez será de un año.

En la modalidad de trabajo por cuenta propia la autorización inicial podrá limitarse para el ejercicio de una actividad concreta y para un ámbito geográfico determinado. Su validez será de un año.

La autoridad que concede las autorizaciones de trabajo iniciales o la competente por razón del ámbito territorial podrá modificar su alcance en cuanto a la actividad y ámbito geográfico autorizados, siempre a petición de su titular y mediante resolución motivada. La nueva autorización no se considerará renovación y tendrá vigencia únicamente durante el tiempo que restase la autorización que sustituye.

El permiso para trabajar en España podrá revestir las modalidades y los tipos siguientes (art. 69, R.D 864/2001, de 20 de julio):

a) Modalidad de permiso de trabajo por cuenta ajena

a) Tipo B (inicial)

Este tipo de permiso podrá limitarse a un sector o actividad y ámbito geográfico concretos, sin perjuicio del derecho previsto para los residentes extranjeros (art. 5, Ley Orgánica 4/2000, reformada por Ley Orgánica 8/2000). Su validez será de un año.

b) Tipo B (renovado)

El permiso de tipo B (renovado) permite desarrollar cualquier actividad en todo el territorio nacional durante un período de dos años. Pueden obtener este permiso los titulares de un permiso tipo B (inicial) al término de su vigencia.

c) Tipo C

El permiso de tipo C permite desarrollar cualquier actividad en todo el territorio nacional. Tiene una validez de dos años. Pueden obtener este permiso los titulares de un permiso tipo B (renovado) al término de su vigencia.

b) Modalidad de permiso de trabajo por cuenta propia

 

a) Tipo D (inicial)

Este tipo de permiso podrá limitarse para el ejercicio de una actividad concreta y para un ámbito geográfico determinado, sin perjuicio del derecho previsto para los residentes extranjeros (art. 5, Ley Orgánica 4/2000 reformada, por Ley Orgánica 8/2000). Su validez será de un año.

b) Tipo D (renovado): término de su vigencia

El permiso de tipo D (renovado) autoriza el ejercicio de cualquier actividad en todo el territorio nacional durante un período de dos años. Pueden obtener este permiso los titulares de un permiso tipo D (inicial) al término de su vigencia.

c) Tipo E

El permiso de tipo E autoriza para desarrollar cualquier actividad en todo el territorio nacional. Tiene una validez de dos años. Pueden obtener este tipo de permiso los titulares de un permiso tipo D (renovado), al término de su vigencia.

No hay versiones para este comentario

Autorización de trabajo
Autorización de trabajo por cuenta ajena
Autorización de trabajo por cuenta propia

    No se han encontrado resultados...