Modificación de la situación de residencia por circunstancias excepcionales a la situación de residencia y trabajo o residencia sin autorización de trabajo

Pertenece al Grupo
Documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
  • Residencia temporal y trabajo por prestación transnacional de servicios

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 01/03/2016

    Los arts 110-116, RD 557/2011, de 20 de abril, regulan la residencia temporal y trabajo en el marco de prestaciones transnacionales de servicios.  Se halla en situación de residencia temporal y trabajo en el marco de una prestación transnacional de servicios el trabajador extranjero que se desplace a un centro de trabajo en España y dependa, mediante expresa relación laboral, de una empresa establecida en un Estado no perteneciente a la Unión Europea ni al Espacio Económico Europeo, en lo...

  • Contratación de los trabajadores extranjeros

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 19/12/2016

    Bloque en el que se desarrollan los requisitos para la contratación de trabajadores extranjeros en función de su situación: Contrataciones en origen, Autorización de trabajo inicial, Residencia temporal y trabajo, Modificación de la situación de los extranjeros y Trabajadores Transfronterizos.Los requisitos para la contratación de un trabajador extranjero varían según la situación del mismo en relación con las condiciones de permiso para su estancia o residencia. La contratación de t...

  • Modificación de la situación de estancia por estudios, investigación, formación o prácticas de los extranjeros

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 09/03/2016

    La modificación de la situación de estancia por estudios, investigación, formación o prácticas a la situación de residencia y trabajo o de residencia con exceptuación de la autorización de trabajo, se regulan en el Art. 199 ,Real Decreto 557/2011, de 20 de abril1. Los extranjeros que se encuentren en España en situación de estancia en base a (art. 37.1, letras a), b) y d), RD 557/2011, de 20 de abril): a) realización o ampliación de estudios en un centro de enseñanza autorizado en E...

  • Autorización de residencia y trabajo de los extranjeros en España

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 29/02/2016

    Los extranjeros que se encuentren en España durante al menos un año en situación de residencia podrán acceder a la situación de residencia y trabajo por cuenta ajena cuando el empleador, como sujeto legitimado, presente la solicitud de autorización y se cumplan los requisitos laborales exigidos para residencia temporal y trabajo por cuenta ajena  Modificación de la situación de residencia a la situación de residencia y trabajo o de residencia con exceptuación de la autorización de tr...

  • Residencia de familiares reagrupados

    Órden: Laboral Fecha última revisión: 29/02/2016

    El cónyuge o pareja del extranjero reagrupado podrá obtener una autorización de residencia y trabajo independiente, cuando reúna los siguientes requisitos y no tenga deudas con la Administración tributaria o de Seguridad Social Residencia de los familiares reagrupados, independiente de la del reagrupante. 1. El cónyuge o pareja reagrupado podrá obtener una autorización de residencia y trabajo independiente, cuando reúna alguno de los siguientes requisitos y no tenga deudas con la Admini...

Ver más documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
  • Caso práctico: Régimen jurídico aplicable a familiares de ciudadanos comunitarios.

    Fecha última revisión: 13/04/2016

  •   PLANTEAMIENTO Régimen jurídico aplicable a familiares de ciudadanos comunitarios Un extranjero en España posee un permiso de residencia de familiar comunitario por cinco años. ¿Tiene que solicitar permiso de trabajo o puede trabajar sin este requisito? RESPUESTA Las personas que tengan residencia de familiar de un ciudadano de la Unión tendrán derecho a trabajar directamente y sin necesidad de hacer ningún trámite previo; a no ser que sean hijos mayores de 21 años que vivan a su ca...

  • Caso práctico: ¿Quién tiene la obligación de prestación del legado?

    Fecha última revisión: 21/11/2012

  •   PLANTEAMIENTO ¿Es posible que un extranjero familiar de comunitario pueda ser expulsado del país? RESPUESTA Sí, cabe la posibilidad de la expulsión de un familiar de comunitario por razones de orden público, de seguridad pública o de salud pública. En el caso de que hubiera adquirido el derecho de residencia permanente, sólo se podrá expulsar si existen motivos graves de orden público o seguridad pública, teniéndose en cuenta en este caso la duración de la residencia y otros fact...

  • Caso práctico: Perdida autorización para trabajar de extranjero. Indemnización por despido

    Fecha última revisión: 18/04/2016

  • PLANTEAMIENTO Perdida autorización para trabajar de extranjero. Indemnización por despido Un trabajador de nacionalidad ecuatoriana, que prestaba servicios para una empresa desde el 4 de febrero de 2008, carecía de la autorización de trabajo desde el 22/9/2010, lo que determinó que por la TGSS se iniciara expediente de baja de oficio en el régimen general de la seguridad social y que la empresa le comunicase la extinción del contrato de trabajo el 10 de junio de 2011, alegando esa causa. ...

  • Caso práctico: Estudio sobre el traspaso de funciones y servicios a la Generalitat de Cataluña en materia de inmigración (RD 1463/2009, de 18 de septiembre).

    Fecha última revisión: 13/04/2016

  • PLANTEAMIENTO Estudio sobre el Traspaso de funciones y servicios a la Generalitat de Cataluña en materia de inmigración. Autorizaciones iniciales de trabajo por cuenta propia o ajena de los extranjeros cuya relación laboral se desarrolle en Cataluña (Real Decreto 1463/2009, de 18 de septiembre). RESPUESTA El Real Decreto 1463/2009, de 18 de septiembre, sobre traspaso de funciones y servicios a la Generalitat de Cataluña en materia de inmigración: autorizaciones iniciales de trabajo por cu...

  • Análisis del Reglamento europeo de sucesiones, Número 650/2012 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 4 de julio de 2012.

    Fecha última revisión: 06/11/2013

  • RESUMEN Este reglamento establece las nuevas normas de la UE para ayudar a resolver los problemas jurídicos que se producen cuando fallece un familiar que posee bienes en otro Estado miembro de la Unión, simplificando la tramitación de las sucesiones transfronterizas, al fijar como único criterio para determinar la jurisdicción y la ley aplicable el lugar de residencia habitual del fallecido. La nueva normativa simplifica considerablemente la tramitación de las sucesiones al fijar un crite...

Ver más documentos relacionados
  • Resolución No Vinculante de DGT, 0115-97, 27-01-1997

    Órgano: Sg De Relaciones Fiscales Internacionales Fecha: 27/01/1997

  • Núm. Resolución: 0115-97
  • Cuestión. CONSULTA 0115-97 Contestación Recibido en este Centro Directivo su carta de fecha 5 de Agosto de 1.996, con entrada en esta Dirección el día 14 del mismo mes y año bajo el número de Registro de Entrada 25037, en el que se formulaba consulta tributaria. Con fecha 4 de octubre del mismo año y número de Registro de Salida 296/198 se procedió a requerir los datos o documentos necesarios para proseguir con la tramitación y poder efectuar la contestación correspondiente. No habi...

  • Resolución No Vinculante de DGT, 0113-97, 27-01-1997

    Órgano: Sg De Relaciones Fiscales Internacionales Fecha: 27/01/1997

  • Núm. Resolución: 0113-97
  • Cuestión. CONSULTA 0113-97 ContestaciónRecibido en este Centro Directivo su carta de fecha 25 de Septiembre de 1.996, con entrada en esta Dirección el día 26 del mismo mes y año bajo el número de Registro de Entrada 34.824,en el que se formulaba consulta tributaria. Con fecha 15 de octubre del mismo año y número de Registro de Salida 306/99 se procedió a requerir los datos o documentos necesarios para proseguir con la tramitación y poder efectuar la contestación correspondiente. No ...

  • Resolución No Vinculante de DGT, 0118-97, 27-01-1997

    Órgano: Sg De Relaciones Fiscales Internacionales Fecha: 27/01/1997

  • Núm. Resolución: 0118-97
  • CuestiónVarias cuestionesContestación Recibido en este Centro Directivo su carta de fecha 7 de Febrero de 1.996, con entrada en esta Dirección el día 7 de marzo del mismo año bajo el número de Registro de Entrada 10.151 en el que se formulaba consulta tributaria. Con fecha 25 de marzo del mismo año y número de Registro de Salida 81/59 se procedió a requerir los datos o documentos necesarios para proseguir con la tramitación y poder efectuar la contestación correspondiente. No habiénd...

  • Resolución No Vinculante de DGT, 0114-97, 27-01-1997

    Órgano: Sg De Relaciones Fiscales Internacionales Fecha: 27/01/1997

  • Núm. Resolución: 0114-97
  • Cuestión. CONSULTA 0114-97 DescripciónIncrementos de PatrimonioContestaciónRecibido en este Centro Directivo su carta de fecha 9 de Julio de 1.996, con entrada en esta Dirección el día 12 del mismo mes y año bajo el número de Registro de Entrada 27355, en el que se formulaba consulta tributaria. Con fecha 24 de septiembre del mismo año y número de Registro de Salida 284/184 se procedió a requerir los datos o documentos necesarios para proseguir con la tramitación y poder efectuar la...

  • Resolución de TEAF Navarra, 970703, 22-06-2001

    Órgano: Tribunal Economico Administrativo Comunidad Foral De Navarra Fecha: 22/06/2001

  • Núm. Resolución: 970703
  • 1º) Declaración de prescripción y caducidad del procedimiento de inspección. 2º) Derecho a conocer el expediente. Examinado escrito presentado por Don (?), con D.N.I. número (?) y domicilio en Pamplona, en relación con liquidaciones derivadas de Actas de Inspección levantadas por el Impuesto sobre el Valor Añadido correspondiente a los años 1991 a 1994. ANTECEDENTES DE HECHO PRIMERO.- Por la Inspección de la Hacienda de Navarra se iniciaron actuaciones tendentes a la comprobación y, ...

Ver más documentos relacionados
  • Estado: Redacción actual VIGENTE
  • Orden: Laboral
  • Fecha última revisión: 01/03/2016

Los extranjeros que se encuentren en España durante, al menos, un año en situación de residencia por circunstancias excepcionales, en los supuestos de prórroga y cese de la situación de residencia temporal (art. 130, RD557/2011, de 20 de abril), podrán acceder a la situación de residencia o de residencia y trabajo sin necesidad de visado.

Modificación de la situación de residencia por circunstancias excepcionales a la situación de residencia y trabajo o residencia sin autorización de trabajo.

1. Los extranjeros que se encuentren en España durante, al menos, un año en situación de residencia por circunstancias excepcionales, en los supuestos de prórroga y cese de la situación de residencia temporal (art. 130, RD557/2011, de 20 de abril), podrán acceder a la situación de residencia o de residencia y trabajo sin necesidad de visado.

2. Cuando el extranjero autorizado a residir por circunstancias excepcionales estuviera habilitado para trabajar, presentará por sí mismo la solicitud de autorización de residencia y trabajo, que será concedida si cumple los requisitos previstos para la renovación de las autorizaciones de residencia temporal y trabajo por cuenta ajena – Ver comentario Renovación autorizaciones residencia temporal y trabajo por cuenta ajena para trabajadores extranjeros -. Sin perjuicio de ello, y de su vigencia, que será de dos años, la autorización de residencia temporal y trabajo concedida en base a este precepto tendrá la consideración de inicial.

3. En los demás casos, el empleador será el sujeto legitimado para presentar la solicitud de autorización y se exigirán los requisitos laborales previstos para residencia temporal y trabajo por cuenta ajena – Ver comentario Residencia temporal y trabajo por cuenta ajena para extranjeros - (excepto los referidos a la situación nacional de empleo).

La eficacia de la autorización de residencia y trabajo estará condicionada al posterior alta del trabajador en el régimen correspondiente de la Seguridad Social en el plazo de un mes desde la notificación de su concesión. Cumplida la condición, la vigencia de la autorización se retrotraerá al día inmediatamente siguiente al de la caducidad de la autorización anterior. Su vigencia será de dos años, sin perjuicio de que la autorización de residencia temporal y trabajo tendrá la consideración de inicial.

4. Las previsiones establecidas en este artículo serán igualmente de aplicación para el acceso a una autorización de residencia y trabajo por cuenta propia, de residencia con exceptuación de la autorización de trabajo, de residencia y trabajo para investigación, o de residencia y trabajo de profesionales altamente cualificados.

A dichos efectos, el titular de la autorización de residencia deberá cumplir los requisitos laborales para la obtención del correspondiente tipo de autorización, de acuerdo con lo previsto en este Reglamento.

No hay versiones para este comentario

Residencia
Residencia por circunstancias excepcionales
Autorización de trabajo
Residencia temporal por trabajo
Residencia temporal
Autorización y permiso de residencia
Autorización de residencia temporal
Trabajador extranjero
Caducidad

No se han encontrado resultados...