Modelo básico de consentimiento expreso para el tratamiento de datos de carácter personal. Asesorías. (Adaptado LOPD-GDD y RGPD)

TIEMPO DE LECTURA:

  • Orden: Administrativo
  • Fecha última revisión: 01/06/2022
  • Resumen:

    Formulario adaptado a la nueva Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales y al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE (Reglamento general de protección de datos)

    El artículo 7 del RGPD establece, en cuanto al consentimiento:

    «1. Cuando el tratamiento se base en el consentimiento del interesado, el responsable deberá ser capaz de demostrar que aquel consintió el tratamiento de sus datos personales.

    2. Si el consentimiento del interesado se da en el contexto de una declaración escrita que también se refiera a otros asuntos, la solicitud de consentimiento se presentará de tal forma que se distinga claramente de los demás asuntos, de forma inteligible y de fácil acceso y utilizando un lenguaje claro y sencillo. No será vinculante ninguna parte de la declaración que constituya infracción del presente Reglamento.

    3. El interesado tendrá derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento basada en el consentimiento previo a su retirada. Antes de dar su consentimiento, el interesado será informado de ello. Será tan fácil retirar el consentimiento como darlo.

    4. Al evaluar si el consentimiento se ha dado libremente, se tendrá en cuenta en la mayor medida posible el hecho de si, entre otras cosas, la ejecución de un contrato, incluida la prestación de un servicio, se supedita al consentimiento al tratamiento de datos personales que no son necesarios para la ejecución de dicho contrato».

    Téngase en cuenta que:

    • Será necesario disponer del consentimiento previo, libre, específico e inequívoco para el envío de correos publicitarios o promocionales, ya sea mediante una declaración o una clara acción afirmativa para que el consentimiento sea válido;
    • en este modelo reconoce que no se realizan transferencias internacionales, ni cesiones, ni elaboración de perfiles. Si usted si las efectúa deberán incorporarse dichos extremos y,
    • además, en caso de que los datos no se hayan obtenido del propio interesado, se deberá añadir el origen de los datos y las categorías de interesados.

Responsable: [NOMBRE_EMPRESA] - NIF: [NÚMERO]

Teléfono de contacto: [NÚM_TLF]- Correo electrónico: [CORREO_ELECTRÓNICO]

Dirección: [DOMICILIO]

Delegado de protección de datos: (1)

Asunto: CONSENTIMIENTO EXPRESO PARA EL TRATAMIENTO DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

 

 

Att. D./Dña. [NOMBRE]

[DOMICILIO]

DNI: [NÚMERO]

 

En [LUGAR], a [FECHA].

 

 

Muy

Ver el documento " Modelo básico de consentimiento expreso para el tratamiento de datos de carácter personal. Asesorías. (Adaptado LOPD-GDD y RGPD) "

  • Accede a más de 4.000.000 documentos
  • Localiza la información que necesitas
Ver el documento completo
Protección de datos
Consentimiento expreso para el tratamiento de datos
Tratamiento de datos personales
Datos personales
Medidas de seguridad
Consentimiento del interesado
Persona física
Declaración por escrito
Elaboración de perfiles

No se han encontrado resultados...

Documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
  • Obligaciones y deberes en la protección de datos en la comunidad de propietarios

    Orden: Administrativo Fecha última revisión: 18/08/2021

    La garantía de un ejercicio adecuado de los derechos que correspondan a los comuneros y a los «terceros» en la comunidad, así como un garante del cumplimiento por parte de los propietarios de las obligaciones que le son impuestas en la LPH. Obli...

  • Obligaciones en materia de protección de datos en las relaciones laborales

    Orden: Laboral Fecha última revisión: 21/05/2021

    Dentro de las obligaciones que el RGPD fijan en materia de proteción de datos personales para la empresa encontramos el Registro de actividades de tratamiento (RAT), el Análisis de riesgos y una evaluación de impacto (EIPD).Registro de activi...

  • La protección de datos para los profesionales del derecho

    Orden: Administrativo Fecha última revisión: 15/02/2022

    Son dos las normas principales que regulan el tratamiento de datos personales:Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento...

  • Consentimiento de los interesados en materia de protección de datos

    Orden: Administrativo Fecha última revisión: 01/06/2021

    El "consentimiento del interesado" es definido por el RGPD en su artículo 4.11 como "toda manifestación de voluntad libre, específica, informada e inequívoca por la que el interesado acepta, ya sea mediante una declaración o una clara acción a...

  • Medidas de seguridad o de salvaguarda de la información en el RGPD y en la LOPDGDD

    Orden: Administrativo Fecha última revisión: 20/07/2021

    El RGPD instaura un sistema de protección de datos basado en la responsabilidad proactiva. En este sentido, determina que serán los responsables y encargados los que deberán establecer las medidas técnicas y organizativas apropiadas para garantiz...

Ver más documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
Ver más documentos relacionados
Ver más documentos relacionados

Libros y cursos relacionados