Anexo 1 Medidas fitosanitarias a adoptar en caso de acumulación de restos vegetales
ANEXO I
CULTIVO | ORGANISMOS NOCIVOS | |
Raíces y tocones plantaciones arrancadas | Restos de poda | |
Frutales de hueso | Barrenillos, Gusano cabezudo, Armillaria y Phytophthora cochinillas y enfermedades de madera | Barrenillo, Monilinia |
Frutales de pepita | Fuego bacteriano y Armillaria cochinillas y orugas barrenadoras | Barrenillo, Fuego bacteriano |
Almendro | Barrenillos, Gusano cabezudo, Armillaria, Verticiliun, Phytophthora cochinillas y enfermedades de madera | Barrenillo, Avispilla |
Vid | Barrenillos, Yesca, Eutipa y Agrobacterirm y Enfermedad de Pierce y barrenillos | Barrenillo, Yesca, Eutipa y Enfermedad de Pierce |
Olivo | Enfermedades de madera, cochinillas Barrenillos, Verticilium, Tuberculosis | Barrenillo, Verticilium, Tuberculosis |
Cítricos | Cochinillas Barrenillos, Armillaria, Mal seco y Phytophthora | Barrenillo, Mal seco, Pulvinaria, |
Cultivos hortícolas en invernadero | Tuta, Clavibacter, Virus del Mosaico del Pepino Dulce, Virus Rugoso del Tomate, Virus del Mosaico del Tomate, Ralstonia, Botrytis | Virus del Mosaico del Pepino Dulce, Virus Rugoso del Tomate |
Arroz | Piricularia y Chilo | ----------------- |
- Modificación realizada (Anexo I (se añade)) por Orden de 30 de diciembre de 2020, por la que se modifica la Orden de 19 de octubre de 2017, de la Consejería de Agua, Agricultura, Ganadería y Pesca, por la que se dictan las medidas fitosanitarias a adoptar en caso de acumulación de restos vegetales.
(BORM de 05-01-2021) en vigor desde 06-01-2021 - Texto Original. Publicado el 21-10-2017 en vigor desde 06-01-2021