Anexo 3 Explotación y comercialización de aguas envasadas para consumo humano
Anexo 3 Explotación y com...umo humano

Anexo 3 Explotación y comercialización de aguas envasadas para consumo humano

No hay nodos disponibles
Ver Indice
»

ANEXO III. Exigencias específicas del etiquetado de las aguas minerales naturales complementarias de las generales establecidas en el artículo 9

Vigente

Tiempo de lectura: 2 min

Tiempo de lectura: 2 min


Se autoriza la utilización de las menciones que figuran a continuación, siempre que respeten los correspondientes criterios fijados y a condición de su establecimiento sobre la base de análisis fisicoquímicos y, si fuera necesario, de exámenes farmacológicos, fisiológicos y clínicos efectuados según métodos científicamente reconocidos, con arreglo a lo dispuesto en el apartado 1 del anexo II.

Menciones

Criterios para efectuar las menciones en base a contenidos

De mineralización muy débil.

Hasta 50 mg/l de residuo seco.

Oligometálicas o de mineralización débil.

Hasta 500 mg/l de residuo seco.

De mineralización media.

Desde 500 mg/l hasta 1.500 mg/l de residuo seco.

De mineralización fuerte.

Más de 1.500 mg/l de residuo seco.

Bicarbonatada.

Más de 600 mg/l de bicarbonato.

Sulfatada.

Más de 200 mg/l de sulfatos.

Clorurada.

Más de 200 mg/l de cloruro.

Cálcica, o que contiene calcio.

Más de 150 mg/l de calcio.

Magnésica, o que contiene magnesio.

Más de 50 mg/l de magnesio.

Fluorada, o que contiene flúor.

Más de 1 mg/l de flúor.

Ferruginosa, o que contiene hierro.

Más de 1 mg/l de hierro bivalente.

Acidulada.

Más de 250 mg/l de CO2 libre.

Sódica.

Más de 200 mg/l de sodio.

Indicada para la preparación de alimentos infantiles.

 

Indicada para dietas pobres en sodio.

Hasta 20 mg/l de sodio.

Puede tener efectos laxantes.

 

Puede ser diurética.