Legislación
Legislación

DECRETO 53/2007, de 24 de mayo, por el que se regula la Artesania Alimentaria en la Comunidad de Castilla y Leon. - Boletín Oficial de Castilla y León de 30-05-2007

Tiempo de lectura: 6 min

Tiempo de lectura: 6 min

Ambito: Castilla y León

Estado: VIGENTE. Validez desde 30 de Mayo de 2007

Órgano emisor: CONSEJERIA DE AGRICULTURA Y GANADERIA

Boletín: Boletín Oficial de Castilla y León Número 104

F. Publicación: 30/05/2007

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

Preambulo
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. - Objeto. Artículo 2.- Fines. Artículo 3. - Ámbito de aplicación. Artículo 4.- Definiciones. Artículo 5. - Autoridad competente, autoridad de control y órgano de control.
CAPÍTULO II. Requisitos de la producción artesana y de la empresa artesana
Artículo 6.- Principios generales de la producción artesana. Artículo 7. - Requisitos que han de cumplir las empresas artesanas.
CAPÍTULO III. Control de la artesanía alimentaria
Artículo 8. - Solicitud de alta en el control de empresas artesanas. Artículo 9. - Controles posteriores de la empresa y de la producción artesana. Artículo 10. - Contabilidad específica de la empresa artesana. Artículo 11. - Registro Artesanal Alimentario de Castilla y León. Artículo 12.- Actuaciones preventivas de las empresas artesanas y del órgano de control. Artículo 13.- Suspensión del uso de las menciones y distintivo de la artesanía alimentaria. Artículo 14. - Baja de la inscripción en el Registro Artesano Alimentario de Castilla y León y en el control de empresas artesanas alimentarias.
CAPÍTULO IV. Menciones y distintivo de la artesanía alimentaria de Castilla y León
Artículo 15. - Principio general de etiquetado e identificación de la artesanía alimentaria. Artículo 16.- Menciones de artesanía alimentaria. Artículo 17. - Distintivo de la artesanía alimentaria de Castilla y León. Artículo 18.- Indicaciones de etiquetado obligatorias.
CAPÍTULO V. Órganos de representación del sector artesano alimentario
Artículo 19. - Asociaciones artesanas alimentarias. Artículo 20.- Comisión de la artesanía alimentaria de Castilla y León.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. UNICA.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª.- Vigencia de las inscripciones registrales actuales. D.T. 2ª.- Designación de las asociaciones artesanas alimentarias en la comisión de la artesanía alimentaria de Castilla y León. D.T. 3ª.- Vigencia de los modelos de solicitud de inscripción.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª.- Habilitación normativa. D.F. 2ª.- Entrada en vigor. ANEXO