Legislación
Legislación

DECRETO LEGISLATIVO 1/2014, de 27 de febrero, por el que se aprueba el texto refundido de las normas legales vigentes en materia de condiciones de acceso y disfrute de la prestación esencial de renta garantizada de ciudadanía de Castilla y León. - Boletín Oficial de Castilla y León de 03-03-2014

Tiempo de lectura: 8 min

Tiempo de lectura: 8 min

Ambito: Castilla y León

Estado: DEROGADO. Desde 16 de Enero de 2019 por DECRETO LEGISLATIVO 1/2019, de 10 de enero, por el que se aprueba el texto refundido de las normas legales vigentes en materia de condiciones de acceso y disfrute de la prestacion de renta garantizada de ciudadania de Castilla y Leon.

F. entrada en vigor: 04/03/2014

Órgano emisor: CONSEJERIA DE FAMILIA E IGUALDAD DE OPORTUNIDADES

Boletín: Boletín Oficial de Castilla y León Número 42

F. Publicación: 03/03/2014


Artículo único. Aprobación del texto refundido de las normas legales vigentes en materia de condiciones de acceso y disfrute de la prestación esencial de renta garantizada de ciudadanía de Castilla y León.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. UNICA. Remisiones normativas.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA. Derogación normativa.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. UNICA. Entrada en vigor.
TEXTO REFUNDIDO DE LAS NORMAS LEGALES VIGENTES EN MATERIA DE CONDICIONES DE ACCESO Y DISFRUTE DE LA PRESTACIÓN ESENCIAL DE RENTA GARANTIZADA DE CIUDADANÍA DE CASTILLA Y LEÓN
TÍTULO PRELIMINAR. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito subjetivo. Artículo 3. Principios informadores. Artículo 4. Concepto y carácter de la prestación. Artículo 5. Finalidad de la prestación. Artículo 6. Situaciones de exclusión social. Artículo 7. Destinatarios de la prestación. Artículo 8. Concepto de unidad familiar o de convivencia. Artículo 9. Destinatarios únicos.
TÍTULO I. Requisitos de los destinatarios
Artículo 10. Requisitos del titular. Artículo 11. Requisitos de los miembros de las unidades familiares o de convivencia. Artículo 12. Situación de carencia de medios económicos.
TÍTULO II. Contenido obligacional
Artículo 13. Obligaciones de los destinatarios. Artículo 14. Proyecto individualizado de inserción.
TÍTULO III. Cuantía de la prestación
Artículo 15. Cuantía básica de la prestación. Artículo 16. Complementos de la prestación. Artículo 17. Determinación de la cuantía mensual. Artículo 18. Incrementos en la cuantía de la prestación. Artículo 19. Cuantía máxima de la prestación.
TÍTULO IV. Normas generales sobre procedimiento
Artículo 20. Criterios procedimentales. Artículo 21. Iniciación. Artículo 22. Instrucción. Artículo 23. Terminación.
TÍTULO V. Devengo y seguimiento de la prestación
Artículo 24. Devengo de la prestación. Artículo 25. Mantenimiento temporal de la prestación. Artículo 26. Seguimiento de la prestación.
TÍTULO VI. Modificación y extinción de la prestación, y suspensión de la percepción de su cuantía
Artículo 27. Modificación de la prestación. Artículo 28. Extinción de la prestación. Artículo 29. Suspensión de la percepción de la cuantía de la prestación. Artículo 30. Reintegro de cantidades percibidas.
TÍTULO VII. Cooperación y colaboración
Artículo 31. Actuaciones de cooperación y colaboración. Artículo 32. Comunicación y cesión de datos. Artículo 33. Información especializada y estructuras de trabajo.
TÍTULO VIII. Financiación de la prestación
Artículo 34. Financiación de la renta garantizada de ciudadanía. Artículo 35. Ampliación de créditos.
TÍTULO IX. Comisión de Seguimiento de la Renta Garantizada de Ciudadanía
Artículo 36. Comisión de Seguimiento de la Prestación de la Renta Garantizada de Ciudadanía. Artículo 37. Funciones, composición y régimen.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. UNICA. Participación en planes regionales de empleo.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. UNICA. Habilitación normativa.