Legislación
Legislación

LEY 6/2009, de 6 de mayo, de medidas urgentes en materia de ordenacion territorial para la dinamización sectorial y la ordenación del turismo. - Boletín Oficial de Canarias de 12-05-2009

Tiempo de lectura: 9 min

Tiempo de lectura: 9 min

Ambito: Canarias

Estado: VIGENTE. Validez desde 28 de Diciembre de 2021

F. entrada en vigor: 13/05/2009

Órgano emisor: PRESIDENCIA DEL GOBIERNO

Boletín: Boletín Oficial de Canarias Número 89

F. Publicación: 12/05/2009


Preambulo
TÍTULO I. ORDENACIÓN DEL TERRITORIO Y DESARROLLO SOSTENIBLE.
CAPÍTULO I. SIMPLIFICACIÓN Y RACIONALIZACIÓN EN ACTUACIONES ADMINISTRATIVAS.
Artículo 1. Directrices de Ordenación Sectorial. Artículo 2. Proyectos de Actuación Territorial y Calificaciones Territoriales.
CAPÍTULO II. FOMENTO DE LA ACTIVIDAD AGROPECUARIA, INDUSTRIAL Y DE EQUIPAMIENTOS Y DOTACIONES.
Artículo 3. Implantación de equipamientos en suelo rústico. Artículo 4. Régimen del suelo rústico. Artículo 5. Regularización y registro de explotaciones ganaderas. Artículo 6. Actuaciones de interés general. Artículo 7. Reserva de terrenos para suelo industrial por el Plan General de Ordenación. Artículo 8. Suelo industrial y Planes Territoriales Especiales de Singular Interés Industrial.
CAPÍTULO III. AGILIZACIÓN DEL PLANEAMIENTO TERRITORIAL Y URBANÍSTICO.
Artículo 9. Adaptación del planeamiento al Texto Refundido de las Leyes de Ordenación del Territorio de Canarias y de Espacios Naturales de Canarias. Artículo 10. Exoneración del Avance de planeamiento en la adaptación al Texto Refundido. Artículo 11. Tramitación del planeamiento.
TÍTULO II. TURISMO Y SOSTENIBILIDAD TERRITORIAL.
CAPÍTULO I. LÍMITES A LA OCUPACIÓN TERRITORIAL DE LA ACTIVIDAD TURÍSTICA.
Artículo 12. Clasificación y categorización de suelos con destino a las actividades turísticas.
CAPÍTULO II. INCENTIVOS Y MEDIDAS PARA LA RENOVACIÓN DE LA INFRAESTRUCTURA Y EDIFICACIONES TURÍSTICAS.
Artículo 13. Convenios de Sustitución. Artículo 14. Incremento de autorizaciones previas por rehabilitación y mejora. Artículo 15. Proyectos de sustitución, rehabilitación y reforma.
CAPÍTULO III. MEDIDAS EXCEPCIONALES PARA LA SOSTENIBILIDAD: MODULACIÓN DEL CRECIMIENTO.
Artículo 16. Límites al otorgamiento de autorizaciones previas. Artículo 17. Alternativas a los aprovechamientos urbanísticos de uso turístico. Artículo 18. Prohibiciones de cambio de uso.
CAPÍTULO IV. PLANES TERRITORIALES ESPECIALES DE ORDENACIÓN TURÍSTICA INSULAR.
Artículo 19. Subrogación en las competencias de planeamiento.
CAPÍTULO V. SIMPLIFICACIÓN, RACIONALIZACIÓN Y FOMENTO EN MATERIA TURÍSTICA.
Artículo 20. Modificación de la Ley de Ordenación del Turismo de Canarias. Artículo 21. Modificación de las Directrices de Ordenación del Turismo.
TÍTULO III. OTRAS MEDIDAS DE DINAMIZACIÓN SECTORIAL.
Artículo 22. Modificación del artículo 27 de la Ley 2/2003, de Vivienda de Canarias, modificada por la Ley 1/2006, de 7 de febrero. Artículo 23. Modificación de los artículos 76 y 77 del Texto Refundido de las Leyes de Ordenación del Territorio de Canarias y de Espacios Naturales de Canarias. Artículo 24. Modificación del artículo 169 del Texto Refundido de las Leyes de Ordenación del Territorio de Canarias y de Espacios Naturales de Canarias, aprobado por el Decreto Legislativo 1/2000, de 8 de mayo. Artículo 25. Modificación de la Directriz 19 del texto normativo de las Directrices de Ordenación del Turismo de Canarias, aprobadas por la Ley 19/2003, de 14 de abril. Artículo 26. Modificación de la Directriz 63 del texto normativo de las Directrices de Ordenación Territorial, aprobadas por la Ley 19/2003, de 14 abril.
DISPOSICIONES ADICIONALES
DISPOSICIÓN ADICIONAL PRIMERA. DISPOSICIÓN ADICIONAL SEGUNDA. DISPOSICIÓN ADICIONAL TERCERA. DISPOSICIÓN ADICIONAL CUARTA. DISPOSICIÓN ADICIONAL QUINTA. DISPOSICIÓN ADICIONAL SEXTA. DISPOSICIÓN ADICIONAL SÉPTIMA. DISPOSICIÓN ADICIONAL OCTAVA. DISPOSICIÓN ADICIONAL NOVENA.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
DISPOSICIÓN TRANSITORIA ÚNICA.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
DISPOSICIÓN DEROGATORIA PRIMERA. DISPOSICIÓN DEROGATORIA SEGUNDA. DISPOSICIÓN DEROGATORIA TERCERA. DISPOSICIÓN DEROGATORIA CUARTA.
DISPOSICIONES FINALES
DISPOSICIÓN FINAL ÚNICA.