Real Decreto 760/2021, de 31 de agosto, por el que se aprueba la norma de calidad de los aceites de oliva y de orujo de oliva. - Boletín Oficial del Estado de 01-09-2021
Índice
Texto
Ambito: BOE
Estado: VIGENTE. Validez desde 02 de Septiembre de 2021
F. entrada en vigor: 02/09/2021
Órgano emisor: MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA, RELACIONES CON LAS CORTES Y MEMORIA DEMOCRATICA
Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 209
F. Publicación: 01/09/2021
Artículo 1. Objeto.
Artículo 2. Ámbito de aplicación.
Artículo 3. Denominaciones y definiciones de los productos.
Artículo 4. Obligaciones de trazabilidad.
Artículo 5. Obligaciones específicas en relación con las instalaciones.
Artículo 6. Obligaciones específicas en relación con los aceites.
Artículo 7. Obligaciones específicas en relación con los envases.
Artículo 8. Prácticas prohibidas.
Artículo 9. Control oficial, coordinación y régimen sancionador.
Artículo 10. Mejora de la percepción de los consumidores del aceite de oliva virgen extra.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Cláusula de reconocimiento mutuo.
D.A. 2ª. Sistema informatizado.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Periodo transitorio.
D.T. 2ª. Instalaciones en construcción a la entrada en vigor de la norma.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. Única. Derogación normativa.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Títulos competenciales.
D.F. 2ª. Modificación del Decreto 2484/1967, de 21 de septiembre, por el que se aprueba el texto del Código Alimentario Español.
D.F. 3ª. Modificación del Real Decreto 308/1983, de 25 de enero, por el que se aprueba la Reglamentación Técnico Sanitaria de Aceites Vegetales Comestibles.
D.F. 4ª. Entrada en vigor.
ANEXO I. Registros de trazabilidad
ANEXO II. Información mínima del documento de acompañamiento durante el transporte o los movimientos de aceite