REGLAMENTO (CE) Nº 1069/2009 DEL PARLAMENTO EUROPEO Y DEL CONSEJO de 21 de octubre de 2009 por el que se establecen las normas sanitarias aplicables a los subproductos animales y los productos derivados no destinados al consumo humano y por el que se deroga el Reglamento (CE) nº 1774/2002 (Reglamento sobre subproductos animales) - Diario Oficial de la Unión Europea de 14-11-2009
Índice
Texto
Ambito: DOUE
Estado: VIGENTE. Validez desde 16 de Noviembre de 2009
Órgano emisor: PARLAMENTO Y CONSEJO
Boletín: Diario Oficial de la Unión Europea Número 299
F. Publicación: 14/11/2009
Preambulo
TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES
CAPÍTULO I. Disposiciones comunes
SECCIÓN 1. Objeto, ámbito de aplicación y definiciones
Artículo 1. Objeto
Artículo 2. Ámbito de aplicación
Artículo 3. Definiciones
SECCIÓN 2. Obligaciones
Artículo 4. Punto de partida de la cadena de fabricación y obligaciones
Artículo 5. Punto final en la cadena de fabricación
SECCIÓN 3. Restricciones sobre salud animal
Artículo 6. Restricciones generales sobre salud animal
SECCIÓN 4. Clasificación
Artículo 7. Clasificación de los subproductos animales y los productos derivados
Artículo 8. Material de la categoría 1
Artículo 9. Material de la categoría 2
Artículo 10. Material de la categoría 3
CAPÍTULO II. Eliminación y uso de los subproductos animales y los productos derivados
SECCIÓN 1. Restricciones de uso
Artículo 11. Restricciones de uso
SECCIÓN 2. Eliminación y uso
Artículo 12. Eliminación y uso de material de la categoría 1
Artículo 13. Eliminación y uso de material de la categoría 2
Artículo 14. Eliminación y uso de material de la categoría 3
Artículo 15. Medidas de aplicación
SECCIÓN 3. Excepciones
Artículo 16. Excepciones
Artículo 17. Investigación y otros fines específicos
Artículo 18. Fines especiales de alimentación animal
Artículo 19. Recogida, transporte y eliminación
SECCIÓN 4. Métodos alternativos
Artículo 20. Autorización de métodos alternativos
TÍTULO II. OBLIGACIONES DE LOS EXPLOTADORES
CAPÍTULO I. Obligaciones generales
SECCIÓN 1. Recogida, transporte y trazabilidad
Artículo 21. Recogida e identificación en lo que respecta a la categoría y transporte
Artículo 22. Trazabilidad
SECCIÓN 2. Registro y aprobación
Artículo 23. Registro de explotadores, establecimientos o plantas
Artículo 24. Autorización de establecimientos o plantas
Artículo 25. Requisitos generales de higiene
Artículo 26. Manipulación de subproductos animales en las empresas alimentarias
Artículo 27. Medidas de aplicación
SECCIÓN 3. Controles propios y análisis de peligros y puntos de control crítico
Artículo 28. Controles propios
Artículo 29. Análisis de peligros y puntos de control crítico
Artículo 30. Guías nacionales de buenas prácticas
CAPÍTULO II. Introducción en el mercado
SECCIÓN 1. Subproductos animales y productos derivados para la alimentación de animales de granja excepto los de peletería
Artículo 31. Introducción en el mercado
SECCIÓN 2. Abonos y enmiendas del suelo de origen orgánico
Artículo 32. Introducción en el mercado y uso
SECCIÓN 3. Productos derivados regulados por otra legislación comunitaria
Artículo 33. Introducción en el mercado
Artículo 34. Fabricación
SECCIÓN 4. Otros productos derivados
Artículo 35. Introducción en el mercado de alimentos para animales de compañía
Artículo 36. Introducción en el mercado de otros productos derivados
Artículo 37. Aprovisionamiento seguro
Artículo 38. Tratamiento seguro
Artículo 39. Usos finales seguros
Artículo 40. Medidas de aplicación
CAPÍTULO III. Importación, tránsito y exportación
Artículo 41. Importación y tránsito
Artículo 42. Medidas de aplicación
Artículo 43. Exportación
TÍTULO III. CONTROLES OFICIALES Y DISPOSICIONES FINALES
CAPÍTULO I. Controles oficiales
Artículo 44. Procedimiento para la autorización
Artículo 45. Controles oficiales
Artículo 46. Suspensiones, retiradas y prohibiciones de operaciones
Artículo 47. Listas
Artículo 48. Controles para el envío a otros Estado miembros
Artículo 49. Controles comunitarios en los Estados miembros
Artículo 50. Aplicación del Reglamento (CE) nº 882/2004 a efectos de determinados controles
CAPÍTULO II. Disposiciones finales
Artículo 51. Disposiciones nacionales
Artículo 52. Procedimiento de comité
Artículo 53. Sanciones
Artículo 54. Derogación
Artículo 55. Medida transitoria
Artículo 56. Entrada en vigor
ANEXO. TABLA DE CORRESPONDENCIAS