Acuerdo marco para el sector de Hostelería del País Vasco

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El Acuerdo Marco, publicado en el Boletín Oficial del País Vasco de 16/03/2017, garantiza la preferencia aplicativa de los convenios colectivos territoriales provinciales -que continúan vigentes en todas sus materias-, sobre cualquier otro convenio o acuerdo colectivo sectorial de ámbito estatal o autonómico, preexistente o posterior a su firma.

  • Materias: Laboral
  • Fecha: 17/03/2017

Noticias Iberley

El Acuerdo Marco CAPV en el ámbito de la Hostelería se establece con la intención de dotar de prioridad aplicativa, frente a los convenios estatales, a los convenios sectoriales existentes incluidos dentro del ámbito de aplicación del mismo (convenios de hostelería de los tres Territorios y alojamientos de Gipuzkoa).

El Acuerdo Marco CAPV en el ambito de la Hosteleria, vigente desde el 1 de enero de 2016 hasta el 31 de diciembre de 2020, se acuerda expresamente, a los efectos del Art. 83 del RDLeg. 2/2015 de 23 de Oct (Estatuto de los Trabajadores),  y, como se ha reiterado, será de obligado cumplimiento para el sector en materias de negociación colectiva sectorial y prioridad aplicativa de los convenios colectivos provinciales en el ámbito de la CAPV sin producirse la derogación de ninguno de ellos.

Convenios Sectoriales
Convenio colectivo
Negociación colectiva