Anexo 4 Medidas del programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola
ANEXO IV
I. Formulario de beneficiario
Rellenar un único formulario por beneficiario | |
1 | BENEFICIARIO |
1.1 | Presentación Nombre, dirección, dirección de correo electrónico, teléfono, fax, persona de contacto responsable del programa. |
1.2 | Tipo de beneficiario (de acuerdo con el artículo 5 del presente real decreto) |
1.3 | ¿Se trata de un nuevo beneficiario? SÍ/NO |
1.4 | Características de la organización o empresa proponentes. Representatividad, importancia en el sector, volumen de comercialización global y respecto a la DOP/IGP a que pertenece |
1.5 | Tipo de la empresa - Especificar si se trata de una Entidad Asociativa Prioritaria o una entidad de base de la misma, o una Cooperativa u otra entidad asociativa agroalimentaria - Especificar si se trata de una entidad resultante de un proceso de integración acogida al Real Decreto 1009/2015, de 6 de noviembre, en los dos últimos años anteriores a la solicitud. |
1.6 | ¿Se trata de una empresa/grupo empresarial SÍ/NO En caso afirmativo especifíquese diagrama del grupo empresarial (indicando porcentajes) cuáles son las bodegas del grupo que participan en el programa. |
2. | Acreditación de la DISPONIBILIDAD DE RECURSOS SUFICIENTES |
2.1 | Balance de cuentas Copia de las declaraciones financieras y/o informes anuales de los 3 últimos años |
2.2 | Justificación de la disponibilidad de fondos suficientes para atender la parte del presupuesto para la que se solicita cofinanciación |
3 | Acreditación de la CAPACIDAD TÉCNICA |
3.1 | Descripción de los recursos para la ejecución del programa (personal y medios) Definir estructura interna/externa (departamentos y funciones) Especifíquese si los recursos son propios o ajenos. Si se han seleccionado varios organismos de ejecución, indíquense las actuaciones que aplicarán cada uno de ellos. |
3.2 | Justificación de la capacidad para ejecutar el programa (experiencia en actuaciones de promoción) |
4. | Capacidad DE RESPUESTA COMERCIAL |
4.1 | Diversidad de tipos de vino y zonas geográficas en las que está presente. Indicar las marcas comerciales de los diferentes tipos de vinos |
4.2 | Volumen de comercialización y volumen exportado de los tres últimos años (detallando el volumen para los países objeto del programa) |
4.3 | Volumen de comercialización disponible para posible respuesta comercial |
II. Formulario de programa
1 | CARACTERÍSTICAS DEL PROGRAMA |
1.1 | Producto(s) Especificar los productos objeto de promoción de los recogidos en el anexo II |
1.2 | Destino de los programas Especifíquese los países y mercados de tercer país de destino y detalle los motivos por los que han sido seleccionados y las posibilidades de comercialización de los productos en los destinos elegidos. |
1.3 | ¿Se trata de un programa dirigido a un nuevo destino? SÍ/NO En caso afirmativo especifíquese el nuevo tipo de mercado objetivo y/o el nuevo ámbito geográfico |
1.4 | Duración: 12-24-36 meses |
1.5 | ¿Es continuación de un programa presentado en el ejercicio FEAGA anterior? SÍ/NO |
1.6 | ¿Se trata de una prorroga? SÍ/NO |
2 | OBJETIVO En términos de objetivos concretos y, si fuera posible, cuantificados |
3 | ESTRATEGIA Especifíquese qué instrumentos de marketing y comunicación se utilizarán para alcanzar los objetivos del programa |
4 | ACCIONES |
4.1 | Descripción detallada cada una de las acciones y actividades por país o mercado. |
4.2 | Calendario previsto Lugares y fechas donde se llevarán a cabo las actividades (menciónese la ciudad o, en casos excepcionales, la región; por ejemplo, «los Estados Unidos» no es suficientemente preciso). |
5 | PÚBLICO OBJETIVO Para cada actividad del programa se debe detallar el público objetivo al que se dirige con el fin de conocer el presupuesto destinado a cada uno de ellos. Especificar si va dirigido a consumidor, distribuidor- supermercado, distribuidor- mayorista, distribuidor- minorista especializado, distribuidor- restaurante, importadores, líderes de opinión- periodistas, líderes de opinión- expertos gastronómicos y escuelas de hostelería y restauración. |
6 | MENSAJES Sobre las cualidades intrínsecas de los productos, o en caso de tratarse de vinos que cuentan con una IGP/DOP, el origen del producto |
7 | REPERCUSIÓN PREVISIBLE Y MÉTODO PARA MEDIRLA Por lo que se refiere a la evolución de la demanda, la notoriedad y la imagen del producto o cualquier otro aspecto vinculado a los objetivos. |
7.1 | Especifíquese y cuantifíquese la repercusión previsible en términos de resultados realistas. |
7.2 | Especifíquese el método (cuantitativo y/o cualitativo) y los indicadores que se utilizará para medir los resultados o repercusiones |
8 | INTERÉS NACIONAL Y COMUNITARIO DEL PROGRAMA |
9 | PRESUPUESTO |
9.1 | Cuadro recapitulativo Elaborar un cuadro recapitulativo para cada país de destino y ejercicio FEAGA. La presentación del presupuesto debe atenerse a la misma estructura y al mismo orden que la descripción de las actividades. Véase modelo del punto IV del anexo IV presupuesto recapitulativo |
9.2 | Justificación de que los costes propuestos no superan los precios normales de mercado. |
10 | OTROS DATOS PERTINENTES |
III. Declaraciones obligatorias
Modelo de declaración responsable del solicitante
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IV. Presupuesto recapitulativo
Acción | Actividad | Región | Público objetivo | Ejercicio I Anualidad I | Ejercicio II Anualidad II | Ejercicio III Anualidad III | Total |
a) | |||||||
b) | |||||||
c) | |||||||
d) | |||||||
e) | |||||||
Gastos administrativos* (max. 4% del total de acciones subvencionables) | |||||||
Costes de personal (13%) | |||||||
* Podrán incluir los costes del certificado de los estados financieros.
- Artículo modificado por Real Decreto 608/2019, de 25 de octubre, por el que se modifica el Real Decreto 1363/2018, de 2 de noviembre, para la aplicación de las medidas del programa de apoyo 2019-2023 al sector vitivinícola español.
(BOE de 26-10-2019) en vigor desde 27-10-2019