Articulo 283 Tasas y Precios Públicos y otras medidas tributarias
Articulo 283 Tasas y Prec...ributarias

Articulo 283 Tasas y Precios Públicos y otras medidas tributarias

No hay nodos disponibles
Ver Indice
»

Artículo 283. Cuota tributaria de la tasa por inspección y control sanitario de carnes frescas y carnes de caza.

Vigente

Tiempo de lectura: 3 min

Tiempo de lectura: 3 min


La tasa se exigirá de acuerdo a las siguientes tarifas:

Tarifa 1. Por inspección y control sanitario "ante mortem", "post mortem", estampillado de las canales, vísceras y despojos y control documental de las operaciones realizadas:

Especie: peso en Kg/canalLaborables
Euros/animal
Domingos y festivos
Euros/animal
Bovino con más de 218 Kg5,007,50
Bovino con 218 Kg o menos2,003,00
Solípedos/équidos3,004,50
Porcino comercial y jabalíes de 25 o más Kg1,001,50
Porcino y jabalíes de menos de 25 Kg0,500,75
Ovino, caprino y otros rumiantes de 12 o más Kg0,250,38
Ovino y caprino y otros rumiantes de menos de 12 Kg0,150,23
Aves del género Gallus y pintadas y caza menor de pluma0,0050,0075
Patos y ocas0,0100,0150
Pavos0,0250,0375
Ratites1,8602,7900
Conejos de granja y caza menor de pelo0,0050,0075

Las cuotas de inspección por análisis de carne procedente de animales de caza se equipararán, según proceda, a las cuotas establecidas para porcino, ovino, caprino, aves y conejos, cuando se realice en los lugares previstos en el artículo 280.1 de esta ley.

Tarifa 2. Por inspección y control sanitario "post mortem" de animales de caza silvestre, estampillado de las canales, vísceras y despojos y control documental de las operaciones realizadas en lugares distintos de los previstos en el artículo 280.1 de esta ley:

Establecimientos de manipulación de carnes de caza distintos de los previstos en art. 280.1 de esta leylaborables
Euros/animal
Domingos y festivos
Euros/animal
Caza silvestre Pluma0,130,20
Caza silvestre Pelo0,130,20
Venados / Ciervos y otros rumiantes5,728,58
Jabalíes9,1513,73

Tarifa 3. Por inspección y control sanitarios en las salas de despiece, incluido el etiquetado y marcado de piezas obtenidas en las canales. A estos efectos se tomará como referencia el peso real de la carne antes de despiezar, incluidos los huesos:

Salas de despiece (por tonelada de carne)Laborables
Euros
Domingos y festivos
Euros
Vacuno, Solípedos-Équidos, Porcino, Ovino, Caprino y otros rumiantes2,003,00
Aves, Conejos y caza menor de pluma y pelo1,652,48
Ratites3,004,50