Legislación

DECRETO 31/2017, de 5 de octubre, por el que se regula el Recurso Micológico Silvestre en Castilla y León. - Boletín Oficial de Castilla y León de 09-10-2017

Tiempo de lectura: 8 min

Tiempo de lectura: 8 min

Ambito: Castilla y León

Estado: VIGENTE. Validez desde 29 de Octubre de 2017

Órgano emisor: CONSEJERIA DE ECONOMIA Y HACIENDA

Boletín: Boletín Oficial de Castilla y León Número 194

F. Publicación: 09/10/2017

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

Preambulo
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Definiciones. Artículo 3. Ámbito de aplicación. Artículo 4. Colaboración administrativa.
CAPÍTULO II. De la conservación y el aprovechamiento del recurso
Artículo 5. La conservación del recurso. Artículo 6. El aprovechamiento del recurso. Artículo 7. Tipos de setas silvestres en atención a su recolección. Artículo 8. Prescripciones de recolección. Artículo 9. Autorizaciones para la recolección con fines científicos o didácticos. Artículo 10. Compatibilidad con otros aprovechamientos y usos. Artículo 11. Vedados micológicos.
CAPÍTULO III. Regulación del aprovechamiento micológico forestal
Artículo 12. El aprovechamiento micológico forestal. Artículo 13. Tipos de aprovechamiento micológico forestal. Artículo 14. Características de los acotados. Artículo 15. Procedimientos de acotamiento micológico. Artículo 16. Obligaciones de los titulares de acotados. Artículo 17. Recolección en acotados y permisos de recolección. Artículo 18. Disposiciones específicas de recolección en montes catalogados. Artículo 19. Licencia de aprovechamiento y permisos de recolección en montes catalogados. Artículo 20. Parques micológicos. Artículo 21. Procedimientos de regulación de parques micológicos. Artículo 22. Red de Parques Micológicos de Castilla y León. Artículo 23. Señalización de terrenos para el aprovechamiento micológico forestal.
CAPÍTULO IV. De la comercialización y el transporte
Artículo 24. Principios básicos sobre la comercialización para uso alimentario. Artículo 25. Operadores que intervienen en la comercialización. Artículo 26. Condiciones para el transporte.
CAPÍTULO V. Del consumo y la restauración
Artículo 27. Suministro directo de setas silvestres por parte del recolector.
CAPÍTULO VI. De la promoción turística y de la formación
Artículo 28. Promoción turística. Artículo 29. Entidades Micológicas Colaboradoras. Artículo 30. Formación, educación ambiental y mejora del conocimiento.
CAPÍTULO VII. Controles y régimen sancionador
Artículo 31. Control e inspección. Artículo 32. Infracciones y sanciones. Artículo 33. Medidas provisionales.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Tamaños mínimos. D.T. 2ª. Plazo en que no es aplicable la prohibición de comercializar. D.T. 3ª. Plazo de adecuación de señalizaciones existentes. D.T. 4ª. Época de recogida de la trufa negra de invierno. D.T. 5ª. Condiciones especiales para setas silvestres susceptibles de ser recogidas en terrenos no forestales.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. UNICA.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Habilitación normativa. D.F. 2ª. Plazos para disposiciones de desarrollo. D.F. 3ª. Entrada en vigor.