Legislación
Legislación

Real Decreto 552/2020, de 2 de junio, sobre compensación al transporte marítimo y aéreo de mercancías incluidas en el Anexo I del Tratado de Funcionamiento de la Unión Europea, con origen o destino en las Islas Canarias. - Boletín Oficial del Estado de 20-06-2020

Tiempo de lectura: 5 min

Tiempo de lectura: 5 min

Ambito: BOE

Estado: VIGENTE. Validez desde 21 de Junio de 2020

F. entrada en vigor: 21/06/2020

Órgano emisor: MINISTERIO DE LA PRESIDENCIA, RELACIONES CON LAS CORTES Y MEMORIA DEMOCRATICA

Boletín: Boletín Oficial del Estado Número 172

F. Publicación: 20/06/2020

Esta norma NO ha sido modificada legislativamente

CAPÍTULO I. Sistema de compensaciones
Artículo 1. Objeto del sistema de compensaciones. Artículo 2. Productos cuyo transporte es compensable. Artículo 3. Compensación al transporte de productos originarios de las Islas Canarias o transformados en estas. Artículo 4. Compensación al transporte de productos de alimentación para el ganado. Artículo 5. Reglas relativas al origen y transformación de las mercancías cuyo transporte se compensa. Artículo 6. Costes compensables, cálculo y límites. Artículo 7. Limitaciones porcentuales.
CAPÍTULO II. Condiciones subjetivas de las compensaciones
Artículo 8. Requisitos generales y obligaciones de los beneficiarios de las compensaciones y documentación acreditativa al respecto. Artículo 9. Identificación y firma de los interesados en el procedimiento y representación. Artículo 10. Documentación justificativa de los transportes realizados y del pago.
CAPÍTULO III. Procedimiento
Artículo 11. Presentación de solicitudes. Artículo 12. Instrucción. Artículo 13. Resolución y notificación.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. Única. Evaluación «ex post» del real decreto.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. 1ª. Aplicación a los transportes realizados desde el año 2016. D.T. 2ª. Solicitudes de compensación presentadas y en tramitación a partir de la entrada en vigor del presente real decreto.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. Única. Derogación de normas.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Habilitación normativa. D.F. 2ª. Incorporación del plátano. D.F. 3ª. Título competencial. D.F. 4ª. Entrada en vigor. ANEXO