Legislación
Legislación

Decreto 74/2018, de 23 de octubre, por el que se regula la Oficina de Contratación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y el sistema de contratación centralizada. [2018/12515] - Diario Oficial de Castilla La-Mancha de 31-10-2018

Tiempo de lectura: 8 min

Tiempo de lectura: 8 min

Ambito: Castilla-La Mancha

Estado: VIGENTE. Validez desde 21 de Junio de 2023

F. entrada en vigor: 28/02/2019

Órgano emisor: CONSEJERIA DE HACIENDA Y ADMINISTRACIONES PUBLICAS

Boletín: Diario Oficial de Castilla La-Mancha Número 213

F. Publicación: 31/10/2018


Preambulo
CAPÍTULO I. Disposiciones generales
Artículo 1. Objeto. Artículo 2. Ámbito de aplicación. Artículo 3. Sistema de contratación centralizada de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Artículo 4. Adhesiones al sistema de contratación centralizada de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha.
CAPÍTULO II. La Oficina de Contratación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha
Artículo 5. La Oficina de Contratación de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha. Artículo 6. Estructura de la Oficina de Contratación. Artículo 7. La Junta Central de Contratación. Artículo 8. La Oficina Central de Contratación. Artículo 9. Las Oficinas Delegadas de Contratación.
CAPÍTULO III. Competencias en materia de contratación centralizada, y coordinación en materia de contratación del sector público regional
Artículo 10. Órganos con competencias en materia de contratación centralizada. Artículo 11. El Consejo de Gobierno. Artículo 12. Competencias de la persona titular de la consejería competente en materia de hacienda. Artículo 13. Competencias de la persona titular de la secretaría general de la consejería competente en materia de Hacienda. Artículo 14. Competencias de los órganos de contratación y de los servicios especializados de las consejerías y de los organismos autónomos.
CAPÍTULO IV. Procedimientos de contratación centralizada
Artículo 15. Procedimiento para la contratación centralizada transversal de suministros y servicios. Artículo 16. Procedimiento para la contratación centralizada sectorial de obras, suministros y servicios. Artículo 17. Procedimiento para la contratación centralizada por los servicios especializados. Artículo 18. Vinculación al sistema de contratación centralizada transversal y de servicios especializados. Artículo 19. Órgano de contratación en contratos basados y contratos específicos de la contratación centralizada transversal y de servicios especializados. Artículo 20. Financiación. Artículo 21. Adhesión a la Central de Contratación del Estado.
DISPOSICIONES ADICIONALES
D.A. 1ª. Competencias en materia de coordinación de la contratación del sector público regional. D.A. 2ª. Servicio de Salud de Castilla-La Mancha y consejería con competencias en materia de sanidad. D.A. 3ª. Oficinas Provinciales de Contratación. D.A. 4ª. Personal. D.A. 5ª. Mesas de contratación. D.A. 6ª. Publicación de anuncios de contratación en el Diario Oficial de Castilla-La Mancha. D.A. 7ª. Referencias normativas. D.A. 8ª. Desarrollo de la contratación centralizada sectorial.
DISPOSICIONES TRANSITORIAS
D.T. Única. Expedientes iniciados con anterioridad a la entrada en vigor de esta norma.
DISPOSICIONES DEROGATORIAS
D.DT. Única. Derogación normativa.
DISPOSICIONES FINALES
D.F. 1ª. Modificación del Decreto 82/2015, de 14 de julio, por el que se establece la estructura orgánica y competencias de la Consejería de Hacienda y Administraciones Públicas. D.F. 2ª. Decretos por los que se establece la estructura orgánica y competencias de las consejerías de la Administración de la Junta de Comunidades de Castilla-La Mancha y sus organismos autónomos. D.F. 3ª. Habilitación de desarrollo. D.F. 4ª. Modificaciones de la relación de puestos de trabajo. D.F. 5ª. Costes derivados de la puesta en marcha de la Oficina de Contratación. D.F. 6ª. Entrada en vigor. ANEXO I. Suministros y servicios de contratación centralizada transversal ANEXO II. Servicios especializados